Political Department, Embassy of Spain pada Selasa (22/12) mengunjungi Universitas Bakrie untuk memberikan presentasi mengenai berkuliah di Negara Spanyol. Hadir pada acara tersebut adalah Head of Deputy Political Department Rodrigo de la Viña beserta tim  Alonso Mayordomo Castilla dan Pablo Alises Garcia-Morato.

Kunjungan tersebut diterima oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial  Dr. Dudi Rudianto, SE, M.Si. beserta jajaran Ketua Program Studi di Universitas Bakrie. Sementara itu, Dosen Ilmu Politik Ibu Astrid Meilasari Sugiana, Ph.D.  memberikan sambutan mewakili Rektor Universitas Bakrie Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D. dalam sambutannya Ibu Astrid memberikan presentasi mengenai sejarah singkat Universitas Bakrie beserta visi dan misi, yang kemudian dilanjutkan oleh pemutaran video profile dari Universitas Bakrie. Acara dilanjutkan dengan presentasi dari Departemen Politik, Kedutaan Besar Spanyol oleh Alonso Mayordomo Castilla dan Pablo Alises Garcia-Morato. Menurut Alonso dan Pablo, Spanyol menarik banyak siswa dari seluruh dunia. Mahasiswa mengejar pengalaman Sarjana Spanyol karena gaya hidup yang menyenangkan, iklim sedang, standar hidup yang tinggi, akademisi yang luar biasa, populasi siswa multikultural, dan pengalaman budaya dan wisata banyak di luar kelas. Spanyol juga merupakan negara penting dalam Uni Eropa dan telah membuat banyak kontribusi untuk bidang profesional dan akademis beberapa studi. Siswa mencari gelar Sarjana Spanyol memiliki banyak pilihan untuk belajar, beberapa mata pelajaran lebih populer perhotelan ini, hubungan internasional, bisnis, ekonomi, jurnalistik, teknik, ilmu komputer, sejarah seni, dan sosiologi. Gelar Sarjana Spanyol biasanya membutuhkan minimal tiga tahun studi penuh waktu namun ada juga pilihan untuk paruh waktu dan studi online. Selain presentasi mengenai mengapa harus berkuliah di Spanyol beberapa informasi juga disampaikan dalam presentasi ini, yaitu Sosialisasi Pendidikan ke Spanyol, Beasiswa, Student Exchange, kerjasama pendidikan dosen Universitas Bakrie ke Spanyol, dan sedikit membahas situasi dan kondisi negara Spanyol sebagai anggota Uni Eropa. Acara ditutup dengan foto bersama dan penyerahan plakat yang diberikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial  Dr. Dudi Rudianto, SE, M.Si. kepada Head of Deputy Political Department Rodrigo de la Viña.