Jakarta (8/4)- Sebagai salah satu program studi manajemen swasta terbaik di jakarta, melalui himpunan mahasiswanya,  program studi manajemn universitas bakrie terus mengaktualisasi pengetahuan anak didiknya. Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen (HMM) mengadakan acara Magstorm 2016, bertempat di Universitas Bakrie dan Bakrie Tower, acara ini diadakan dari hari Jumat, 1 April 2016 sampai dengan Sabtu, 2 April 2016. Tahun ini Magstorm mengangkat tema, "Creative Economy for Indonesia's Tourism: Optimizing The Demographic Bonus". Rangkaian acara terdiri dari NATIONAL MANAGEMENT BRAINSTORMING COMPETITION 2016 dan TALKSHOW dengan tema “Peluang Bisnis Ekonomi Kreatif pada Sektor Pariwisata 2016”.
NATIONAL MANAGEMENT BRAINSTORMING COMPETITION 2016

Rangkaian acara magstorm 2016 terdiri dari BUMC, NMBC, dan Talkshow. BUMC (Bakrie University Management Championship) merupakan acara kompetisi akademik di bidang Manajemen yang diadakan khusus bagi mahasiswa/i Program Studi Manajemen Universitas Bakrie. Kompetisi BUMC dilakukan dengan 3 babak, yaitu seleksi online, presentasi, dan debat. NMBC (National Management Brainstorming Competition) dengan target mahasiswa/i Universitas se-Indonesia.

Acara NMBC 2016 dilaksanakan pada Jumat, 1 April 2016. Berikut nama-nama tim yang ikut NMBC 2016 adalah:
1.    MAFIA KREATIF (Universitas Brawijaya)
2.    SEMAR ID (Universitas Negeri Yogyakarta)
3.    PARAMA (PPM School of Management)
4.    TOKAPA (President University)
5.    TECHNOPOLIS (Telkom University)
6.    TRIO KWEK-KWEK (President University)
7.    NOT SO BRIGHT (Universitas Bakrie)
8.    PANRITA LOPI (Universitas Bakrie)
9.    C’AQUEQUE (Institut Teknologi Bandung)
10.    CREATIVISION (Universitas Brawijaya)
11.    THE OPPOSITE (Universitas Sriwijaya)
12.    KITE RUNNER (Prasetya Mulya School)
13.    VINGER (FISIP Universitas Indonesia)

Adapun nama-nama juri NMBC 2016:
1.    Bapak Raden Muhamad Wahyu (R.M.W.)  Agie Pradhipta,SST.Par, M.Sc
2.    Bapak Dr. I GUSTI NGURAH OKA WIDANA, SE, MM
3.    Rusdianto,.S.Ip, M.I.K
4.    Erwina Salsabila
5.    Boby Andika Ruitang
6.    Ibu Ir. Tri Wismiarsi, M.Sc., Ph.D
7.    Bapak B.P Kusumo Bintoro, Ir., MBA, Dr. Nama-nama team yang mengikuti presentasi NMBC 2016:
1.    MAFIA KREATIF (Universitas Brawijaya)
2.    SEMAR ID (Universitas Negeri Yogyakarta)
3.    PARAMA (PPM School of Management)
4.    TOKAPA (President University)
5.    TECHNOPOLIS (Telkom University)
6.    TRIO KWEK-KWEK (President University)
7.    NOT SO BRIGHT (Universitas Bakrie)
8.    PANRITA LOPI (Universitas Bakrie)
9.    C’AQUEQUE (Institut Teknologi Bandung)
10.    CREATIVISION (Universitas Brawijaya)
11.    THE OPPOSITE (Universitas Sriwijaya)
12.    KITE RUNNER (Prasetya Mulya School)
13.    VINGER (FISIP Universitas Indonesia) Setelah mengikuti babak presentasi, terpilihlah 8 besar untuk mengikuti babak debat
-    Creativision VS Mafia Kreatif
-    Technopolis VS Vinger
-    Tokapa VS Parama
-    Semar ID VS Kite Runner Dengan dilaksanakannya debat babak pertama, terpilihlah 4 team yang mengikuti debat babak semi final, yang di laksanakan pada hari Sabtu, 2 April 2016 yang bertempat di Bakrie tower lantai 37.
-    Creativision
-    Semar ID
-    Technopolis
-    Tokapa

Pada babak tersebut debat antara creativision VS Semar ID yang menjadi pemenang adalah Semar ID dari Universitas negeri Yogyakarta, dan antara Tecnopolis VS Tokapa yang menjadi pemenang adalah Technopolis dari Telkom University.
Setelah mendapatkan team pemenang grand final, debat tersebut dilanjutkan dengan mencari pemenang 1 dan 2, dengan team Semar ID VS Technopolis, dan team yang memperebutkan juara 3 dan harapan 1 adalah, Tokapa VS Creativision.

Setelah team melaksanakan debat babak penentuan, maka didapatlah pemenang Magstorm 2016
Juara 1 : TECHNOPOLIS (Telkom University)
Juara 2 : SEMAR ID (Universitas Negeri Yogyakarta)
Juara 3 : TOKAPA (President University)