Sebagai rangkaian kegiatan bantuan Pemerintah Denmark melalui Danish International Development Agency (DANIDA) kepada Universitas Bakrie, pada bulan Mei dan Juni tahun 2014 ini Universitas Bakrie mengirimkan dua orang dosen, masing-masing untuk mengikuti program pelatihan di Danida Fellowship Center (DFC), Copenhagen, Denmark.

Pelatihan tentang Green Energy and Low Carbon Development (GELCD) telah diselenggarakan pada tanggal 19 Mei - 6 Juni 2014 diikuti oleh Dosen Prodi Teknik Lingkungan, Deffi Ayu Puspito Sari, PhD . Sedangkan pelatihan tentang Corporate Social Responsibility (CSR) diselenggarakan pada tanggal 16 Juni - 4 Juli 2014 diikuti oleh Ketua LPkM-UB, Dr. Didit Herawan, MBA. Organisasi DFC telah ditunjuk oleh DANIDA sebagai penanggungjawab dan penyelenggara kegiatan pemberdayaan melalui riset dan pelatihan dalam berbagai sektor di negara berkembang. Kegiatan Internasional ini dirintis Pemerintah Denmark sejak tahun 1990 sebagai salah satu langkah partisipasi dalam mendukung pengembangan dunia yang bertanggungjawab dan berkelanjutan.