Universitas Bakrie dan Universiti Teknologi MARA (UiTM), Malaysia melakukan penandatanganan kerja sama untuk program Fast Track di Program Teknik Industri, Student Mobility (Program Magang bagi seluruh mahasiswa Universitas Bakrie dan Mahasiswa UiTM), Penelitian dan Studi Lanjut bagi Dosen-Dosen Universitas Bakrie, Hotel Century, Jakarta Selatan (Rabu, 21/3/2018).

Hadir dalam acara penandatanganan itu Rektor Universitas Bakrie, Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D., Wakil Rektor Non Akademik, Achmad Reza Widjaja, SE, MS, PhD, Dewan Penyantun Universitas Bakrie yang juga merupakan Presiden Komisaris di PT. Bakrie and Brothers, Irwan Sjarkawi, Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Ir. Esa Haruman W., MSc., Ph.D., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LPP) Deffi Ayu Puspito Sari, PhD, Ketua Program Studi Teknik Industri, Gunawarman Hartono, Ir., M.Eng.

Sementara itu dari pihak UiTM turut hadir Professor Dr Haji Mohamad Kamal Haji Harun, Deputy Vice-Chancellor for Academic & International, Professor Dato' Dr Abu Bakar Abdul Majeed, Rector of UiTM Selangor, Professor Dr Prof Dr. Nor'Azam Mastuki, Dean of Arshad Ayub Business School (AAGBS), Professor Sr Dr Abdul Hadi Nawawi, Dean of Institute of Graduate Studies (IPSis) dan Dr Zainab Mohd Noor, Director, Office of International Affairs (OIA).

“Saya berharap MoU ini dapat berlangsung secara jangka panjang dan bisa menghasilkan win-win solution bagi kedua institusi, karena kerjasama ini berbeda dengan kerjasama yang lain karena meliputi semua prodi di Universitas Bakrie dimana terdapat program Student Mobility (Program Magang bagi seluruh mahasiswa Universitas Bakrie dan Mahasiswa UiTM), dimana mahasiswa bisa melakukan magang di Kuala Lumpur, Malaysia dan sebaliknya dan terutama lagi kerjasama untuk studi lanjut dosen ke jenjang S3.” Ungkap Sofia W. Alisjahbana.