(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Sidebar

Jumlah total SKS yang harus diambil dalam menempuh studi di Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan adalah 144 SKS (SK Rektor No: 080-FT/SK/UB/R/VIII.2016).

Semester 1Semester 2Semester 3Semester 4Semester 5Semester 6Semester 7Semester 8
Kode Nama Mata Kuliah SKS
UNI 101 Bahasa Indonesia 2
UNI 102 Pendidikan Agama 2
UNI 104 Bahasa Inggris I 3
ITP 114 Matematika  2
ITP 115 Kimia Dasar 3
ITP 116 Biologi Dasar 2
ITP 117 Fisika Dasar  2
ITP 122 Dasar Manajemen dan Ekonomi 2
Total SKS 18
Kode Baru Nama Mata Kuliah SKS
UNI 103 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan  3
UNI 105 Bahasa Inggris II 3
ITP 118 Kalkulus  3
ITP 119 Pengantar Teknologi Pangan  3
ITP 120 Kimia Analitik  2
ITP 121 Praktikum Kimia Analitik 1
ITP 123 Pengantar Kewirausahaan  2
ITP 124 Mikrobiologi Dasar  2
ITP 125 Penerapan Teknologi Informasi  2
Total SKS 21
Kode Baru Nama Mata Kuliah SKS
ITP 220 Metode Statistika 3
ITP 221 Kimia Organik 3
ITP 222 Kimia Fisik 2
ITP 223 Praktikum Kimia Fisik dan Organik 1
ITP 224 Mikrobiologi Pangan 3
ITP 225 Praktikum Mikrobiologi Pangan  1
ITP 226 Bisnis Dasar 2
ITP 227 Biokimia Pangan 2
ITP 228 Kimia Pangan 3
ITP 229 Praktikum Kimia dan Biokimia Pangan 1
Total SKS 21
Kode Baru Nama Mata Kuliah SKS
ITP 230 Komunikasi Bisnis 3
ITP 231 Analisis Pangan 3
ITP 232 Praktikum Analisis Pangan  1
ITP 233 Prinsip Teknik dan Proses Pangan I 4
ITP 234 Sanitasi Industri Pangan 2
ITP 235 Perilaku Konsumen  2
ITP 236 Keamanan Pangan dan HACCP 2
ITP 237 Karakteristik Bahan Pangan 3
ITP 238 Praktikum Karakteristik Bahan Pangan  1
Total SKS 21
Kode Baru Nama Mata Kuliah SKS
ITP 321 Metode Penelitian, Penulisan dan Penyajian Ilmiah 3
ITP 322 Prinsip Teknik dan Proses Pangan II 5
ITP 323 Teknologi Pengolahan Pangan  4
ITP 324 Praktikum Pengolahan Pangan  1
ITP 325 Evaluasi Sensori  2
ITP 326 Praktikum Evaluasi Sensori  1
ITP 327 KKN Profesi1 3
Total SKS 19
Kode Baru Nama Mata Kuliah SKS
ITP 328 Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Pangan 3
ITP 329 Jaminan Mutu Pangan  2
ITP 330 Praktikum Jaminan Mutu Pangan  1
ITP 331 Metabolisme dan Evaluasi Nilai Gizi Komponen Pangan  3
ITP 332 Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan  3
ITP 333 Inovasi Produk Pangan 3
ITP 334 Teknologi Fermentasi Pangan  2
ITP 335 Pangan Fungsional 2
Total SKS 19
Kode Baru Nama Mata Kuliah SKS
     
ITP 414 Legislasi Pangan  2
ITP 415 Aplikasi Bisnis Pangan 3
ITP 416 Teknologi Flavor  2
ITP 417 Praktikum Teknologi Flavor  1
ITP 418 Magang Industri2 3
ITP 419 Perancangan dan Manajemen Industri Pangan 3
ITP 420 Teknologi dan Manajemen Pangan Halal  2
ITP 421 Ingridien dan Bahan Tambahan Pangan  2
Total SKS   18
Kode Baru Nama Mata Kuliah SKS
ITP 422 Skripsi3 6
ITP 423 Seminar Proposal 1
Total SKS 7