(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Sidebar

Pada hari Selasa, 11 Juli 2017 mahasiswa Universitas Bakrie program Studi Teknologi Pangan angkatan 2014 melakukan kunjungan industri ke PT Salim Ivomas Pratama Tbk. yang berlokasi di Jalan Industri 1, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah mengelilingi plant, dimana sebelumnya dijelaskan terlebih dahulu mengenai Safety Induction for Visitor dan gambaran umum mengenai proses pengolahan. Crude Palm Oil (CPO) menjadi beberapa produk turunannya (minyak goreng, margarin, shortening dll).

Tidak hanya di ruang kelas, aktivitas akademik mahasiswa TP juga meliputi praktek dan kunjungan lapangan. Pengembangan non-akademik pun terbuka lebar melalui organisasi yang dinamis dan unit kegiatan mahasiswa yang kreatif.

PT Perkebunan Nusantara VIII (PTPN) merupakan salah satu destinasi mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) 2013 yang harus diikuti dalam memenuhi perkuliahan Praktikum Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan. Tepat pukul 06.30 WIB pada 16 Maret 2016 lalu, seluruh mahasiswa ITP 2013 sudah berkumpul di kampus Bakrie untuk berangkat bersama.  Perjalanan dari Jakarta ke Subang terbilang lancar. Namun, lokasi PTPN yang sulit ditemui membuat perjalanan kami menjadi lama hingga menghabiskan waktu 4 jam di perjalanan.

Sejumlah mahasiswa dan mahasiswi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (Prodi ITP) Universitas Bakrie, melalui organisasi Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan (HMITP), menggelar kegiatan penyuluhan keamanan pangan di hadapan pelajar SMAN 1 Jakarta pada pertengahan Februari lalu. Kegiatan ini mengambil tema "Food Safety: Menuju Pangan Aman, Bermutu, dan Bergizi." Berikut ini pemaparan Enie Citra Dewi, Ketua HMITP, mengenai kegiatan penyuluhan tersebut.

Berita Lainya