Lulus Jenjang Pendidikan Strata 1 (S1) Program Studi Teknik Industri, Jurusan Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Indonesia pada Tahun 1984, Jenjang Pendidikan Strata 2 (S2) System Engineering, Nagoya Institute of Technology (NIT) – Japan pada Tahun 1994.

Saat ini menjabat struktural sebagai Ketua Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK), Universitas Bakrie dengan jabatan akademik Lektor Kepala.

Pernah bekerja sebagai Peneliti pada Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Instruktur pada perusahaan Training and Consulting, bidang Production and Operation Management, Quality, QSHE (Quality, Safety, Health and Environment), ISO 9000:2008, CSAM (Customer Strategic Account Management (CSAM), dll.

Selain aktif melaksanakan kegiatan Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat (PKM), juga aktif sebagai pengurus/anggota dari berbagai organisasi profesi, seperti:  Institute of Industrial Engineering (IIE), 2004-2010, Indonesian Production and Operations Management Society (IPOMS), 2000-sekarang, Indonesian Industrial Engineering Graduation Society (ISTMI), 2000-sekarang, Masyarakat Standardisasi Indonesia (Mastan), 2004-sekarang, Indonesian Logistics Association (ALI), 2000-sekarang, Indonesian Ergonomics Society (PEI), 2000-sekarang.