JA Biz - шаблон joomla Видео

Berita BIS

Prestasi BIS

Guest Lecturer & Field Trip BIS

Dosen Prodi Business Information System Universitas Bakrie Dr. Siti Rohajawati, S.Kom, M.Kom mendapat Hak Cipta atas Penelitiannya yang berjudul “Knowledge Management System for Sharing Health Knowledge”

akarta (2/11)-Dosen Universitas Bakrie dari Program Studi Business Information System Dr. Siti Rohajawati, S.Kom, M.Kom mendapat Hak Cipta atas Penelitiannya yang berjudul “Knowledge Management System for Sharing Health Knowledge”. Penerapan Knowledge Management (KM) dalam pelayanan kesehatan menjadi pokok penelitian Dr. Siti Rohajawati, S.Kom., M.Kom dalam disertasinya yang berjudul “Model and Strategy of Mental Health Knowledge Management” pada disertasi beliau untuk mendapatkan

Gelar Doktor pada Ilmu Komputer yang dianugerahkan kepada beliau pada tanggal 27 Juli 2015 di Gedung A Fasilkom UI.
Dr. Siti atau yang akrab disapa Ibu Wati ini mengganggap masih lemahnya pelayanan kesehatan di Indonesia yang berbasis Sistem Informasi, Doktor yang lulus dengan masa studi tiga tahun dan Cum Laude ini mengangkat Knowledge Management (KM) yang menjadi area penting dari sistem informasi. Di bidang kesehatan, KM telah dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Namun, penerapannya dirasakan masih kurang meyakinkan karena faktor kunci sukses, model, strategi bahkan definisinya secara universal dinyatakan tidak memiliki standar dan konsensus yang jelas.

Dr. Siti tidak sendiri dalam melakukan riset yang telah mengantongi hak cipta tersebut, tetapi bersama kelima rekannya, yaitu Yudho Giri Sucahyo, M.Kom., Ph.D.; Ir. Dana Indra Sensuse, M.Lis., Ph.D.; Khafidlotun Muslikhah, S.Kom.; Elin Cahyaningsih, S.kom., MMSI; Maria Margaretha, S.Kom.