(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Berkuliah di Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie merupakan kesempatan yang menyenangkan untuk menimba ilmu selama 4 tahun. Dengan para dosen pengajar yang kualitasnya tidak diragukan lagi, mampu menyampaikan ilmu yang sangat saya gunakan sampai saat saya bekerja. Penyeimbangan antara teori dan praktek adalah hal yang sangat saya sukai di Teknologi Pangan (TP) Universitas Bakrie. Tidak melulu hanya text book yang kita baca, praktek secara langsung dapat membantu kita lebih memahaminya.

Praktikum Proses dan Pengemasan Jus Jambu dan Selai Nanas di Technopark Institut Pertanian Bogor

 

Field Visit juga merupakan program yang menarik selama berkuliah. Field Visit ke perusahaan pangan disesuaikan dengan ilmu yang sedang kita pelajari pada semester itu, sehingga dapat membantu pemahaman kita mengenai suatu proses yang sedang kita pelajari. Tidak hanya melihat mesin atau proses secara langsung, kita juga dapat berinteraksi untuk menanyakan berbagai hal yang membingungkan kita. Tanpa disadari Field Visit inilah yang membantu saya untuk memahami bidang kerja yang saya tekuni saat ini

Field Visit ke PT. Mane Flavor and Fragrance

 

Field Visit ke PT. Yakult Indonesia Persada

 

Teknologi Pangan Universitas Bakrie juga memfasilitasi program untuk jalan-jalan sambal belajar, program itu ada lah JST Sakura Exchange Program in Science yang diadakan oleh JST. Menjadi salah satu dari 10 orang yang berangkat ke Jepang untuk belajar di Tohoku University Sendai merupakan moment yang tidak akan terlupakan bagi saya. Belajar mengenai perkembangan teknologi pangan di Jepang akan memberikan cara pandang yang baru mengenai pangan fungsional, mengingat bahwa Jepang merupakan negara yang pangan fungsionalnya sangat berkembang pesat. Terimakasih Teknologi Pangan Universitas Bakrie atas segala yang telah diberikan kepada saya. Kalau mau tau lebih banyak keseruannya, yuk masuk TP Universitas Bakrie!

 

Suasana Belajar di Tohoku University
Farewell Party Bersama maahsiswa Tohoku University
Jalan-jalan di Sela-Sela Sibuknya Kegiatan

 

Syifa Fauziah

"Sebagai lulusan Teknologi Pangan, tentunya diharapkan mampu menjadi food technologist yang baik."

Selanjutnya

 

Gayu P Guritno

"Fun and Worth Every Second Study in TP Bakrie!

Selanjutnya

 

Risqah Fadillah

"Tidak hanya pembekalan menjadi food scientist, tapi menjadi technopreneur "

Selanjutnya

Berita Lainya