(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Sidebar

Kuliah Umum & Kunjungan Perusahaan

Tagline Universitas Bakrie, Experience The Real Things dapat saya buktikan kebenarannya ketika saya melaksanakan program magang di semester 7 ini. Dalam program magang ini, saya mendapatkan pengalaman serta wawasan yang mungkin tidak saya dapatkan dengan hanya duduk mendengarkan dosen di kelas.

Saya berkesempatan melaksanakan program magang di PT United Tractors Tbk, salah satu anak perusahaan PT Astra Internasional Tbk yang bergerak di bidang distribusi alat berat. Di UT, saya ditugaskan untuk membantu Account Manager Divisi Marketing. Account Manager dapat juga disebut sebagai perwakilan Divisi Human Capital dalam mengurusi segala hal yang berkaitan dengan 'people' suatu divisi.

Kegiatan Morning Talk Divisi Marketing

Dalam program tersebut, saya diberikan tantangan untuk menyelesaikan beberapa target pekerjaan. Salah satu yang menarik yaitu proyek observasi produktifitas karyawan suatu departemen. Saya berkesempatan untuk melakukan observasi di beberapa tempat yang berisi ribuan produk UT salah satunya Yard Sukapura, Yard Cakung, dan PT Komatsu Indonesia.

Lokasi Observasi: Yard United Tractors di Sukapura, Jakarta Timur
Saya ditantang untuk dapat mewawancarai berbagai tingkatan karyawan dari berbagai latar belakang dan tingkatan umur. Program magang ini benar-benar memberikan pengalaman yang luar biasa. Terimakasih UB, Terimakasih UT!

Andakara Prastawa

"Selama berkuliah di Universitas Bakrie, saya merasakan Universitas Bakrie sangat mendukung profesinya sebagai seorang atlet..."

Nessy Diana

"Teoritical knowledge yaitu buku-buku yang digunakan di UB sama dengan yang digunakan di Cass Business School di London sehingga saya bisa keep up dengan pelajaran ..."