(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Sidebar

Kuliah Umum & Kunjungan Perusahaan

Perdagangan antar negara di dunia berkembang dengan pesat sehingga menimbulkan persaingan yang semakin kompetitif. Hal ini dapat dibuktikan dengan meningkatnya arus peredaran jual-beli barang, jasa, tenaga kerja, hingga

modal dari satu negara ke negara lain. Kegiatan-kegiatan tersebut meliputi ekspor-impor, investasi, perdagangan, jasa, lisensi, waralaba, perbankan, asuransi dll.

Jika bicara tentang perdagangan internasional tentunya menyangkut soal perdagangan bebas (FTA). Free Trade Agreement (FTA) is a bilateral or multilateral trade agreement aimed at increasing income and employment by facilitating trade through lowered tariff and non-tarrif barriers. Untuk itu negara Korea Selatan sebagai negarayang aktif melakukan kegiatan perdagangan antarnegara memperkenalkan peraturan yang menguntungkan bagi kedua belah pihak dalam melakukan transaksi perdagangan antarnegara.

Seminar “KOREA-ASEAN FTA SEMINAR 2012 (INDONESIA) yang diselenggarakan oleh Ministry of Strategy and Finance (Korea)bekerjasama dengan Korea Trade & Investment Promotion Agency (KOTRA) membahas tentang kemungkinan-kemungkinan kerjasama perdagangan antara Korea dengan negara-negara se-ASEAN termasuk Indonesia yang disertai dengan prosedur kerjasama antarnegara. Seminar ini di selenggarakan pada tanggal 1 November 2012 di Four Seasons Hotel. Universitas Bakrie turut berpasrtisipasi dalam seminar ini dengan mengirimkan beberapa dosen dan staff sebagai peserta. Dari jajaran dosenUniversitas Bakrie diwakili oleh Anon Kuswardono, Tri Wismiarsi, Dominica Ami Widyastuti dan Holila Hatta.

Seminar ini dimulai pukul 10.00 pagi. Ucapan selamat datang dan sambutan disampaikan oleh Mr. Hwang Byoungha, Director dari Ministry of Strategy anda Finance (Korea). Selanjutnya, seminar dibagi menjadi tiga pemateri. Materi yang pertama ASEAN-Korea FTA and the Opportunities oleh Mr. Kim Sungchul, Deputy Director Ministry of Strategy and Finance (Korea). Materi ini membahas tentang kemungkinan-kemungkinan kerjasama antara Korea dengan Negara-negara ASEAN termasuk Indonesia. Materi kedua FTA Model & Check Point for AK-FTA Utilization oleh Mr. Choi Dongseok, Director General dari Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA). Materi selanjutnya Korea-ASEAN FTA; Steps to Benefit from the Agreement, yang disampikan oleh Mr. Nam Sunghoon, Deputy Director Korea Custom Service. Banyak hal telah dibahas dalam seminar kali ini, mulai dari model investasi, pengakuan hak barang, tarif pajak sampai dengan pelayanan KOTRA di Indonesia. Sesi tanya jawab dibuka setelah sesi pemateri selesai. Beberapa penanya dari pengusaha maupun dari BUMN mencoba mengurai tentang FTA Korea-ASEAN secara lebih dalam. Seminar ini ditutup dengan Networking Luncheon sampai dengan pukul 13.00 WIB.(Aries)

Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Bakrie Dibuka Kembali Pada Tanggal 28 Juni 2017.
Selama Libur Hari Raya (23-27 Juni 2017) Bisa Menghubungi Hotline (Whatsapp) di 0856 777 9945 atau LINE : @universitasbakrie