(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Kuliah Umum & Kunjungan Perusahaan

Sebagai rangkaian kegiatan bantuan Pemerintah Denmark melalui Danish International Development Agency (DANIDA) kepada Universitas Bakrie, pada bulan Mei dan Juni tahun 2014 ini Universitas Bakrie mengirimkan dua orang dosen, masing-masing untuk mengikuti program pelatihan di Danida Fellowship Center (DFC), Copenhagen, Denmark.

Pelatihan tentang Green Energy and Low Carbon Development (GELCD) telah diselenggarakan pada tanggal 19 Mei - 6 Juni 2014 diikuti oleh Dosen Prodi Teknik Lingkungan, Deffi Ayu Puspito Sari, PhD . Sedangkan pelatihan tentang Corporate Social Responsibility (CSR) diselenggarakan pada tanggal 16 Juni - 4 Juli 2014 diikuti oleh Ketua LPkM-UB, Dr. Didit Herawan, MBA. Organisasi DFC telah ditunjuk oleh DANIDA sebagai penanggungjawab dan penyelenggara kegiatan pemberdayaan melalui riset dan pelatihan dalam berbagai sektor di negara berkembang. Kegiatan Internasional ini dirintis Pemerintah Denmark sejak tahun 1990 sebagai salah satu langkah partisipasi dalam mendukung pengembangan dunia yang bertanggungjawab dan berkelanjutan.

Aldi Wijaya

"Saya ingin membangun Indonesia untuk menjadi Negara yang maju oleh karena itu saya masuk Teknik Sipil Universitas Bakrie, selain telah ter-akreditasi B, dosen-dosennya juga telah berpengalaman di bidangnya. ."

Aisyah

"Menurut saya sarjana teknik sipil itu hebat karena tanpa infrastruktur yang kokoh sebuah Negara tidak akan berjalan dengan baik roda perekonomiannya. i. .."

Pinky

"Teknik Sipil Universitas Bakrie memberikan mahasiswanya kesempatan untuk mengikuti Japan-Asia Youth Exchange Program in Science melalui skema Sakura Science Program dengan Nihon University. ...."