(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Annisa Eka Rahma

"I can implement my knowledge obtained from Bakrie University starting from quality control,"

Prasyoghi Baskoro, ST

"saya mendapatkan ilmu-ilmu yang sangat berharga untuk implementasi serta mengoptimalkannya di lapangan kerja nyata,"

Rischa Natasya, ST

"I am Rischa Natasya an alumni of Industrial Engineering of Bakrie University, 2011. After graduation I joined PT. Amerta Indah Otsuka as KAIZEN Committee,"

Selanjutnya

Dilatarbelakangi keinginan untuk menggabungkan teori dan praktik demi tercapainya pendidikan yang tepat sasaran, Universitas Bakrie (UB) melalui jajaran Program Studi Teknik Industri (Prodi TIN) mengadakan kunjungan ke beberapa perusahaan dalam lingkup Kelompok Usaha Bakrie (KUB). Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 25 April 2013.Pada kunjungan ini, tim UB dipimpin oleh Dendy Prajadhiana Ishak selaku Kaprodi TIN UB didampingi oleh para dosen UB, yaitu Mirsa Diah Novianti, Rizal Silalahi, Tri Susanto, dan Adi Budipriyanto. Turut berpartisipasi dalam acara tersebut adalah Esa Haruman Wiraatmadja, Ph.D., selaku Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer.

Rangkaian kunjungan perusahaan ini dimulai di PT Bakrie Pipe Industries (PT BPI). Acara dibuka dengan pemutaran video profil perusahan yang dilanjutkan dengan diskusi. PT BPI merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi pipa baja. Lahir pada tahun 1959 dengan nama “Talang Tirta”, PT BPI terus berkembang menjadi perusahaan pipa baja terbesar dan paling menonjol di Indonesia dengan kapasitas produksi saat ini mencapai 3.000 ton per tahun. Jenis pipa yang diproduksi oleh PT BPI meliputi pipa minyak dan gas, pipa instalasi air, tiang telepon, dan berbagai pipa jenis lain. Didukung oleh mesin-mesin modern, manajemen yang efektif dan efisien, dan sumber daya manusia yang inovatif, kreatif, dan handal, PT BPI berhasil menjadi produsen pipa baja tingkat dunia yang memenuhi standar kualitas internasional.

Diskusi dan ramah tamah di PT. Bakrie Pipe Industries

Bersama dengan Bapak Akbar dari bagian Methode and Technology PT BPI, akademisi UB saling berbagi pengalaman. Diskusi tidak hanya menyangkut manajemen perusahaan, tetapi juga tentang proses produksi dan kendali mutu. Melalui hasil diskusi tersebut diharapkan bisa bermanfaat sebagai bahan ajar pada mata kuliah terkait. Perusahaan berikutnya yang dikunjungi adalah PT. Bakrie Tosanjaya. Sambutan hangat dari jajaran manajemen PT. Bakrie Tosanjaya, Khoiron Hussein (GM Corporate HR & GA), Wiwiet Hardiyanto (Machine Shop Coordinator), Putra Sanji (Production Manager), Wahyu Raharjo (General Manajer Operation), Ashar Arsyad (Maintenance Coordinator), dan Etty Melala (GM Finance & Adm.) semakin mengakrabkan kunjungan tim UB. Perusahaan dengan kapasitas produksi 32.000 molten metal per tahun ini, terus mengembangkan kapasitas produksinya demi memenuhi kebutuhan pasar manufaktur dalam dan luar negeri. Dengan visi menjadi pemasok komponen untuk alat transportasi dan industri yang bertaraf Internasional, PT. Bakrie Tosanjaya selalu mengedepankan kualitas, pengiriman yang tepat waktu dan harga yang bersaing demi kepuasan konsumen. Dengan pengalaman lebih dari 30 tahun di bidang komponen otomotif dan pengecoran, UB berharap PT. Bakrie Tosanjaya dapat menularkan sebagian ilmunya kepada mahasiswa penerus bangsa.

Dari kiri ke kanan: Wiwid Hardiyanto, Putra Sanji, Wahyu Raharjo, Khoiron Husein (PT. Bakrie Tosanjaya), Esa Haruman, Dendy P. Ishak, Mirsa D. Novianti, Rizal Silalahi, Tri Susanto, Adi Budipriyanto (Universitas Bakrie)   PT Bakrie Metal Industries?Bekasi Fabricaton Unit (BMI?BFU) merupakan perusahaan terakhir yang dikunjungi oleh tim akademisi UB. PT BMI?BFU berdiri pada tahun 1981 dan berlokasi di kota Bekasi. PT BMI?BFU telah menangani ribuan mitra usaha, baik untuk steel fabrication, jembatan baja, maupun gorong-gorong. Pencapaian PT BMI?BFU ini tentunya tidak lepas dari upaya perusahaan untuk mempertahankan kualitas demi memenuhi kepuasan pelanggan. Hal ini terbukti dengan diterbitkannya quality certificates ISO 9001:2008, SNI, dan OHSAS 18001:2007. Banyak sekali ilmu yang diperoleh ketika tim UB melihat langsung proses produksinya.

Diskusi dan ramah tamah di PT. Bakrie Metal Industries

Melalui serangkaian kunjungan perusahaan ini diharapkan tim Universitas Bakrie dapat membawa oleh-oleh untuk mahasiswa tercinta. Keseimbangan antara praktisi dan akademisi, praktik dan teori akan sangat membantu demi terciptanya pendidikan yang tepat sasaran. (Aries)

Kuliah Umum & Kunjungan Perusahaan

Testimoni

Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Bakrie Dibuka Kembali Pada Tanggal 28 Juni 2017.
Selama Libur Hari Raya (23-27 Juni 2017) Bisa Menghubungi Hotline (Whatsapp) di 0856 777 9945 atau LINE : @universitasbakrie