(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi, Dosen Universitas Bakrie aktif melakukan Pengabdian terhadap Masyarakat yang hasilnya langsung diaplikasikan dan bermanfaat bagi masyarakat, seperti yang dilakukan oleh Dosen Teknik Lingkungan Universitas Bakrie Diki Surya Irawan, ST., MSi, yang melakukan Detail Engineering Design SPAM Kawasan Kumuh di Kabupaten Aceh Jaya dan Sulawesi Barat.

Pekerjaan di Kabupaten Aceh Jaya sudah memasuk tahap akhir penyelesaian, bekerjasama dengan Satuan Kerja PSPAM Provinsi Aceh, Bappeda dan PDAM Tirta Monmata Aceh Jaya, kapasitas produksi akan melayani 16 desa di kecamatan khususnya 4 desa yang dinyatakan sebagai kawasan kumuh sesuai Keputusan Bupati Aceh Jaya No.442 tahun 2014, teknologi pengolahan menggunakan teknologi pengolahan lengkap sesuai dengan analisis kualitas air baku yang mengacu kepada PerMenKes No.492 Tahun 2010.

Sementara di Sulawesi Barat pekerjaan tersebut sudah masuk ke dalam tahap survei dan pengukuran di lapangan, kapasitas produksi yang direncanakan sebesar 10 Lps yang akan melayani beberapa desa rawan air di Sulawesi Barat. Lokasi Perencanaan Tapalang Barat, Mamuju dan Malunda, Majene perencanaan Water Treatment Plant (WTP) baru akan disesuaikan dengan lokasi WTP eksisting, rencana pelayanan ke arah desa tepi pantai yang rawan air.

Berita Lainya