(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Pengembangan Prodi

Kuliah Umum & Kunjungan Perusahaan

Laboratorium Lingkungan I merupakan salah mata kuliah yang terdapat di semester 4. Mata kuliah ini terdiri dari kegiatan tatap muka di kelas dan pelaksanaan praktikum yang terfokus pada analisis parameter kualitas air.

Kegiatan praktikum tersebut merupakan hasil kerjasama antara Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Bakrie dan Jurusan Teknik Lingkungan Universitas Trisakti. Modul yang diberikan pada praktikum tersbut adalah meliputi metode sampling air, pengawetan sampel dan pengenalan peralatanan laboratorium lingkungan air pada awal pertemuan praktikum, kemudian praktikum dilanjut dengan pengujian parameter-parameter kualitas air seperti; pengujian konduktivitas listrik, kekeruhan, warna, rasa dan bau, tingkat lumpur, Total Padatan terlarut (TDS), total Suspended Solids (TSS), besi (Fe), mangan (Mn), Klorida (Cl), Sulfat (SO4), fosfat (PO4), Total Nitrogen, Ammonium (NH4 +), nitrit (NO2 -), nitrat (NO3-), Asiditas, alkalinitas, analisis CO2 agresif, kesadahan, analisa bahan organik, jar test, DO, BOD, COD, minyak, deterjen, fenol, penentuan lumpur dan indeks volume sludge.

Dengan mengikuti kuliah dan praktikum laboratorium lingkungan I, mahasiswa diharapkan mendapat pemahaman tentang prinsip-prinsip kegiatan analisa di laboratorium lingkungan air dan air limbah, kemampuan menganalisis dan mengevaluasi data kualitas air yang akan diterapkan dalam merancang percobaan terkait masalah lingkungan.

Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Bakrie Dibuka Kembali Pada Tanggal 28 Juni 2017.
Selama Libur Hari Raya (23-27 Juni 2017) Bisa Menghubungi Hotline (Whatsapp) di 0856 777 9945 atau LINE : @universitasbakrie