(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-33635146-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Sidebar

Industri Pangan di Indonesia merupakan salah satu sektor penting yang mengalami pertumbuhan relatif tinggi, bahkan di masa krisis. Selain pertumbuhan secara kuantitatif, Industri Pangan juga mengalami perkembangan horizontal dengan semakin banyaknya jenis atau keragaman pangan, dan perkembangan vertikal berupa bahan bahan tambahan, penolong dan ingredien pangan. Perkembangan Industri Pangan disertai kemajuan ilmu dan teknologi pangan yang semakin pesat, membutuhkan sarjana teknologi pangan yang memiliki dasar pengetahuan ilmu dan teknologi pangan yang unggul dengan jiwa entrepreneur, yaitu kreatif, inovatif, dan berani mengambil resiko, yang mampu bekerja secara teamwork memajukan/mengembangkan industri pangan.

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie membuka program pendidikan tingkat sarjana (S1)  untuk menghasilkan lulusan yang mampu menghadapi tantangan pada sektor sektor yang telah dijelaskan diatas. Kurikulum ilmu dan teknologi pangan diperkaya dengan pengetahuan manajemen dan bisnis, dan kesempatan magang di perusahaan besar atau usaha kecil-menengah. Lulusan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Bakrie dibekali wawasan dan pengetahuan ilmu dan teknologi pangan sehingga memiliki kesempatan yang luas untuk bekerja pada industri pangan, ritel, kuliner, katering, restoran dan perhotelan baik dalam skala industri kecil-menengah maupun industri besar. Bidang cakupan kerjanya meliputi penanganan dan pengawetan bahan mentah, penilaian kualitas dan keamanan, pemasakan dan pengolahan yang optimal, penilaian sensori dan penerimaan konsumen. Selain itu lulusan juga dibekali dengan semangat entrepreneur dan memiliki wawasan untuk mengembangkan usaha secara mandiri.

Get to Know Prodi Food Technology Universitas Bakrie

 Expectation vs Reality of Studying Food Science

 

 

Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Bakrie Dibuka Kembali Pada Tanggal 28 Juni 2017.
Selama Libur Hari Raya (23-27 Juni 2017) Bisa Menghubungi Hotline (Whatsapp) di 0856 777 9945 atau LINE : @universitasbakrie