JA Biz - шаблон joomla Видео

Program Studi Manajemen

Program studi  manajemen merupakan program studi (prodi)  pertama saat masih bernama Bakrie School of Management (BSM) dan saat ini menjadi prodi unggulan di Universitas Bakrie. Berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. 044/BAN-PT/Ak-XIII/S1/II/2011, prodi manajemen Universitas Bakrie memperoleh akreditasi peringkat B yang berlaku sampai bulan Februari 2016.

Saat ini sedang berproses untuk mendapatkan akreditasi A. Pada tahun 2013, prodi manajemen meraih predikat “ The Best School of Management “ dari MIX Marketing Communications Magazine (SWA Group). Prodi manajemen memiliki  dosen-dosen  kualifikasi S2 dan S3 lulusan dalam dan luar negeri dengan tingkat kompetensi yang sangat tinggi, yang berpengalaman baik dalam hal teori maupun praktek sesuai bidang keahliannya masing masing.

Kurikulum  prodi manajemen disusun selalu up to date mengikuti perkembangan dan kekinian, sehingga mahasiswa kelak menjadi lulusan yang mampu segera beradaptasi dengan lingkungan baru di pekerjaannya masing-masing. Kurikulum mengacu pada model pembelajaran yang menggabungkan technical-skill based dengan komponen soft-skill based learning dalam upaya menumbuhkan nilai dan jiwa entrepreuner pada mahasiswa. Metode pebelajaran disampaikan dalam bentuk kuliah tatap-muka di kelas, diskusi, seminar, studi kasus, praktik lapangan, simulasi, guest lecture, company visit,  ceramah, dan Interest Group-based learning dengan model pembelajaran dibantu melalui e-learning.