LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

Jakarta (20/09/2020) – 20 September 2020 lalu, Universitas Bakrie merayakan hari berdirinya di usia ke-10 tahun. Perayaan satu dasawarsa ini diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom dan Live YouTube pada pukul 10.00 WIB dengan tema Satu Dasawarsa U-Bakrie. Acara yang dipandu oleh Presenter TV handal, Chacha Anissa dan Andromeda Mercury (TVONE) ini juga dimeriahkan oleh bintang tamu Glen Samuel Idol 2018, yang menyanyikan tiga lagu secara virtual.

Di usia yang masih relatif muda, Universitas Bakrie telah berhasil meraih sejumlah capaian penting, antara lain:

• Pembukaan double degree MM-MBA dan Dual Program S1 Ilmu Komununikasi, Teknik Informatika, dan Manajemen dengan Central Quensland University (CQU-Australia).
  • Peningkatan pemeringkatan Universitas Bakrie ke kluster III perguruan tinggi,
  • Peringkat ke-18 dari 50 besar PTS terbaik di DKI Jakarta
  • Peraih dana hibah International Credit Transfer dari DIKTI, dan
  • Peraih dana hibah MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dari DIKTI.

Harapan besar Rektor Universitas Bakrie, Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D., agar terus menghasilkan terobosan-terobosan dalam aspek pengajaran, penelitian dan pengabdian, serta pelayanan akademik dan non-akademik. Rektor Universitas Bakrie juga memberikan apresiasi atas dedikasi dan loyalitas kepada Sivitas Universitas Bakrie, baik dosen maupun staf, yang telah memiliki masa kerja 10 tahun atau lebih, berupa Pin Emas, yang didesain  secara exclusive berlogokan Universitas Bakrie.

Selamat ulang tahun Universitas Bakrie. Jaya selalu Universitas kebanggaan Prodi Ilmu Komunikasi.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta