LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Beasiswa Jalur Rapor

Merupakan program penerimaan mahasiswa baru melalui evaluasi nilai rapor semester I s/d IV dengan nilai rata-rata minimal 70.

Batas Pendaftar 8 Desember 2018

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Berita Terkini

Jakarta (19/9)-Universitas Bakrie, Clarissa Philana Sophia Azaria, mahasiswi Program Studi Informatika angkatan 2010 mendapatkan  beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) Indonesia program Magister dan Doktor Dalam Negeri dan Luar Negeri Tahap IX, 2014. Clarissa akan melanjutkan studinya di Aarhus University, Denmark.

Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) Program Magister dan Doktor adalah program beasiswa yang dibiayai oleh pemerintah Indonesia melalui pemanfaatan Dana Pengembangan Pendidikan Nasional (DPPN) dan dikelola oleh LPDP untuk pembiayaan studi lanjut pada program magister atau program doktor di perguruan tinggi di dalam dan di luar negeri. LPDP ini pada pengelolaannya dibawah Kementrian Keuangan. Penerimaan Beasiswa LPDP ini diadakan sebanyak empat kali dalam setahun, informasi lebih lanjut bisa lihat di http://www.lpdp.depkeu.go.id/. Clarissa mendapatkan beasiswa setelah melalui beberapa tahap, diantaranya seleksi administratif,  seleksi leaderless group discussion dan yang terakhir melalui tes wawancara, lulusan yang telah mendapatkan beasiswa dari LPDP ini diharapkan nantinya dapat berfokus pada pengembangan kualitas sumber daya manusia di berbagai bidang yang menunjang percepatan pembangunan Indonesia. Beberapa di antara prioritas yang menjadi fokus LPDP antara lain; teknik, sains, pertanian, hukum, ekonomi, keuangan, kedokteran, agama, serta sosial-budaya. Gadis yang bercita-cita menjadi seorang Business Analyst ini berkuliah di Universitas Bakrie dengan besiswa penuh, si penyuka matematika dan komputer ini mengaku tantangan terbesar dalam proses penerimaan LPDP terletak pada proses wawancara. Clarissa juga memaparkan alasan memilih Aarhus University sebagai tempat melanjutkan studinya, yaitu selain telah bekerjasama dengan Universitas Bakrie dalam pemuatan kurikulum efisiensi energi,   di dalam kurikulum Aarhus juga telah terintegrasi dengan praktek kerja di lapangan yang berafiliasi dengan konsultan-konsultan di bidang bisnis, Aarhus juga telah memperoleh akreditasi internasional dari The Association To Advance Collegiate Schools of Business (AACSB) untuk jurusan IT Governance dibawah Fakultas Bisnis.

Berita Lainya

Universitas Bakrie