LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

Salah satu dosen Prodi ITP (Ibu Laras Cempaka) turut berpartisipasi aktif dalam sebuah seminar internasional bertajuk “The 2nd Asian-Australasian Dairy Goat Conference (AADGC)”. Berikut ini adalah ringkasan kegiatannya.

Seminar ini bertempat di IPB International Convention Center, Bogor pada tanggal 25-27 April 2014 yang lalu. Seminar yang bertemakan ‘The Role of Dairy Goat Industry In Food Security, Sustainable Agriculture Production & Economic Communities’ dihadiri oleh perwakilan negara dari Malaysia, Jepang, UK, Thailand, Australia, India, Filipina, Vietnam, Iran, Pakistan, Hungaria, Mesir, Nigeria, Sudan dan tentu saja dari berbagai macam universitas dan lembaga penelitian di Indonesia. Ini kali kedua seminar AADGC diselenggarakan setelah dua tahun sebelumnya diselenggarakan di Malaysia. Isu-isu yang ditampilkan pada seminar ini diantaranya mengenai profil hewan ternak kambing di beberapa negara, termasuk jenis dan kuantitas produksi susunya.  Hari pertama dan hari kedua diisi oleh kegiatan presentasi dari para pembicara yang kompeten di bidangnya, kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari para pemakalah. Pada malam harinya dihadirkan performansi kultur budaya Indonesia, lagu-lagu daerah dan tarian khas Indonesia disuguhkan untuk para peserta yang hadir. Pada hari ketiga, peserta diajak berkunjung ke Istana Presiden Bogor, peternakan  kambing di Bangun Karso, Bogor serta sentra penelitian kambing di Bogor.

Suasana berlangsungnya acara AADGC 2014

Foto bersama beberapa peserta dengan pembicara seminar

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta