LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Pangan yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (Prodi ITP) Universitas Bakrie telah berakhir. Dari sejumlah peserta, tim juri memilih tiga orang pemenang dengan karya terbaik:

Juara pertama diraih oleh Atikah Imas asal SMA Budi Mulia, Ciledug, Kota Tangerang, provinsi Banten. Pemenang berhak atas sertifikat penghargaan, uang tunai senilai dua juta rupiah, serta Beasiswa Unggulan. Juara kedua dengan hadiah berupa sertifikat penghargaan, uang tunai senilai satu juta lima ratus ribu rupiah, serta Beasiswa Gemilang, diraih oleh Wahyu Sri Lestari asal SMA Negeri 1 Teras, Boyolali, provinsi Jawa Tengah . Sedangkan juara ketiga dimenangi oleh I Wayan Dedi Putra asal SMA Negeri 1 Sukawati provinsi Bali, dengan hadiah berupa sertifikat penghargaan, uang tunai senilai satu juta rupiah, dan Beasiswa Cemerlang. Ketiga pemenang tersebut diterima sebagai mahasiswa Prodi ITP tanpa tes dan mendapatkan beasiswa kuliah di Universitas Bakrie.

Dr. Aridansyah (kanan) menyerahkan hadiah secara simbolis kepada I Wayan Dedi Putra (kiri), Juara Ketiga LKTI Pangan

Ketiga pemenang LKTI juga diundang ke kampus Universitas Bakrie dengan transportasi dan akomodasi gratis, dalam rangka acara penyerahan hadiah sekaligus ikut serta dalam Field Visit Program (FVP - Lihat berita terkait). Namun hanya satu dari tiga orang pemenang yang dapat hadir dalam acara tersebut, yaitu I Wayan Dedi Putra.  Penyerahan hadiah dilakukan pada acara penutupan FVP di PT. MANE Indonesia, penghargaan langsung diberikan oleh Ketua Prodi ITP, Dr. Ardiansyah, kepada pemenang LKTI. Sedangkan untuk penyerahan hadiah kepada pemenang yang lain, dilakukan pada kesempatan terpisah, dan melalui jasa pengiriman jika pemenang tidak dapat hadir.

Wahyu Sri Lestari (mengenakan jaket) berfoto bersama Dr. Ardiansyah (kiri) dan Ibu Rizki (kanan - Ketua panitia LKTI)

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta