LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

Penjajakan kerjasama antara Universitas Bakrie (UB) dan Universiti Utara Malaysia (UUM) sudah dilakukan sejak Maret 2015, sementara itu kerjasama antara kedua belah pihak telah terjalin sejak Maret 2016, yaitu sejak ditandatanganinya MoU di Bakrie Tower, Jakarta.

Pada tanggal 24 Juli-25 Juli 2017, Penyelaras Program S1 UUM Dr. Ummu Atiyah dan Penyelaras Program S2 dan S3 UUM Dr. Nazariah berkunjung ke Universitas Bakrie dengan agenda memantapkan kerjasama yang mencakup program fast track, collaborative research, dan exchange students yang sudah berjalan di program studi Hubungan Internasional (HI), dan akan menyusul ke depannya untuk program Manajemen, Akuntansi dan Ilmu Komunikasi, selain itu terdapat program Doktor untuk para staf dan dosen UB.

Dalam kunjungan hari pertama yang diterima oleh Rektor, Dekan FEIS, Kaprodi FEIS dan Dosen-dosen FEIS, Rektor Universitas Bakrie Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D. mengungkapkan harapannya atas kunjungan UUM tersebut akan tercapai kesepakatan dari dua belah pihak yang bersifat mutually beneficial dan long term relationship.

Sementara di Hari kedua kedua delegasi diterima oleh Ketua Yayasan Pendidikan Bakrie Ike Nirwan Bakrie, dalam kesempatan tersebut Dr. Ummu dan Dr. Nazariah turut menyampaikan undangan kepada Aburizal Bakrie untuk mengisi kuliah umum di UUM.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta