LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Keaktifan mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Bakrie tidak hanya sebatas pada bidang akademik saja, namun mahasiswa juga dapat berpartisipasi dengan cara berorganisasi salah satunya adalah dengan mengikuti Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Bakrie (HMTIF-UB). HMTIF-UB merupakan salah satu organisasi mahasiswa yang berperan untuk menampung dan mengarahkan kegiatan mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Bakrie dalam usaha memenuhi rasa tanggung jawab dan kewajibannya dalam mengembangkan keahlian dalam dunia teknologi dan informasi.

Pada bulan Agustus 2017 kemarin, HMTIF-UB 2016/2017 telah memberikan estafet kepengurusannya kepada HMTIF-UB 2017/2018 setelah dilakukannya berbagai serangkaian proses kaderisasi untuk membentuk pengurus yang terbaik. Pelantikan dalam rangka mengukuhkan HMTIF-UB 2017/2018 tersebut dihadiri oleh seluruh Pengurus HMTIF-UB 2017/2018 dan disaksikan oleh Senat Mahasiswa Universitas Bakrie serta dihadiri oleh Bapak Rustam Fauzi selaku perwakilan dari Biro Kemahasiswaan Universitas Bakrie.

HMTIF-UB 2017/2018 terdiri atas badan pengurus inti dan lima departemen. Diketuai oleh Dezan Andhika dan didampingi oleh Dinda Nadila sebaga Wakil Ketua serta terdapat Sekretaris dan Bendahara dalam Badan Pengurus Inti. Selain itu, terdapat lima departemen yang terdiri dari Departemen Pendidikan, Penelitian, dan Pengembangan; Departemen Hubungan Masyarakat; Departemen Sumber Daya Mahasiswa; Departemen Informasi dan Teknologi; dan Departemen Kewirausahaan. Untuk info lebih lanjut mengenai profil dan program kerja HMTIF-UB, dapat mengunjungi web www.hmtif-ub.com

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta