LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Keaktifan mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Universitas Bakrie tidak hanya sebatas pada bidang akademik saja, namun mahasiswa juga dapat berpartisipasi dengan cara berorganisasi salah satunya adalah dengan mengikuti Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Bakrie (HMSI-UB).

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Bakrie (HMSI-UB) merupakan salah satu organisasi mahasiswa yang berperan untuk menampung dan mengarahkan kegiatan mahasiswa program studi Sistem Informasi Universitas Bakrie dalam usaha memenuhi rasa tanggung jawab dan kewajibannya dalam mengembangkan keahlian dalam dunia teknologi dan informasi.

Pada bulan Agustus 2017 kemarin HMSI Periode 2016/2017 telah memberikan estafet kepengurusannya kepada HMSI-UB Periode 2017/2018 setelah dilakukannya pelantikan oleh Senat Mahasiswa Universitas Bakrie (SM-UB) di Ruang 9. Pelantikan tersebut dihadiri oleh Seluruh Pengurus HMSI-UB yang baru, SM-UB dan juga dihadiri oleh Ibu Sri Pratiwi sebagai Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Universitas Bakrie.

HMSI-UB Periode 2017/2018 ini terdiri dari 4 departemen dan 1 badan pengurus inti, departemen tersebut terdiri dari Departemen Akademik, Departemen Humas, Departemen SDM, dan Departemen Kewirausahaan. HMSI-UB Periode 2017/2018 ini diketuai oleh Annisa Nur Arini (Sistem Informasi 2016) dengan wakil ketua adalah Dony Eka Putra (Sistem Informasi 2016).

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta