LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021-2022

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Peluang untuk mengikuti ajang Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Universitas Bakrie masih terbuka hingga tanggal 28 April 2020. Kegiatan ini menawarkan total hadiah sebesar 45 Juta Rupiah bagi mahasiswa yang memiliki prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Setelah melengkapi proses administrasi, para peserta akan mengikuti tahapan selanjutnya yaitu test Bahasa Inggris via online yang turut melibatkan para juri.

"Untuk tes Bahasa Inggris akan bekerjasama dengan Bakrie Language Solution (BLS) dan kita berupaya transparan dalam proses ini," ujar Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas Bakrie, Dr. Aryo S. Eddyono. Terdapat beberapa kebijakan baru untuk mempermudah mahasiswa mengikuti kompetisi ini meskipun kegiatan perkuliahan dilakukan dari rumah, diantaranya ialah surat keterangan Kaprodi untuk menerangkan status peserta dapat dikirimkan melalui email, dan penambahan topik karya tulis dengan tema “Strategi Kreatif Mengatasi Berbagai Permasalahan di Tengah Wabah Virus Corona”.

Konsultasi mengenai kegiatan Mapres Universitas Bakrie tahun 2020 dapat diakses melalui Whatsapp Center BIMA Universitas Bakrie di 081368129272 dan 085780807573. Informasi lengkap mengenai perhelatan ini juga dapat dilihat di https://bakrie.ac.id/mapres2020.

Yuk daftarkan diri kalian sekarang!

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta