LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Program Studi Manajemen Universitas Bakrie turut andil dalam program Bakrie Future Leaders Development Program (BFLDP) yang di inisiasi oleh Bakrie Strategic Solution (BSS). BFLDP merupakan program pelatihan management trainee yang dirancang khusus untuk mengembangkan calon-calon pemimpin Kelompok Usaha Bakrie masa depan.

Peserta terdiri dari 25 orang yang merupakan gabungan rekrutmen baru, karyawan pemula, dan program serupa yang telah lebih dahulu dijalankan di Bakrie Pipe Industries. Dari rekrutmen baru, peserta terpilih dari 3500 aplikasi yang masuk.

Dalam pengantarnya pada acara pembukaan program, Senin dan Selasa (5-6 Juni 2017) lalu di Bakrie Tower, Jakarta, Kaprodi Manajemen Universitas Bakrie M. Taufiq Amir, Ph.D mengatakan, program ini kesempatan baik bagi para peserta untuk terlibat dalam pengambilan keputusan strategis di grup Bakrie. “Ini peluang bagi peserta untuk menunjukkan dirinya bahwa dia adalah orang yang tepat untuk menjadi pemimpin perusahaan dalam grup. Sekarang, orang tidak perlu menunggu terlalu lama untuk jadi pimpinan puncak perusahaan.”

Hal yang sama juga diungkapkan oleh CEO Bakrie Autoparts Boy A. Purnadie yang menunjukkan tren top management diduduki oleh orang yang berusia relatif muda juga terjadi di grup Bakrie. “Dulu kebanyakan kursi direktur diisi oleh mereka yang berusia diatas 50 tahun. Sekarang mulai banyak yang dibawah 45 tahun.” kata Boy yang juga mengalami lompatan karier selama di Bakrie.

Dalam program selama setahun ini, para peserta diberikan kombinasi belajar di kelas dengan tugas di tempat kerja. Para peserta juga nantinya mengajukan solusi-solusi dari masalah-masalah yang mereka temukan dalam pekerjaan. Prodi Manajemen, akan mengelola 3 materi program, yakni Marketing Management, Financial Management dan Operational and Quality Management. Dosen Prodi Manajemen, Anon Kuswardono, MBA, Dr. Kusumo Bintoro dan Muchsin Sagaff, PhD akan terlibat sebagai koordinator untuk pelaksanaan pelatihan. Materi lain yang juga akan diperoleh peserta adalah Interpersonal Leadership, Human Resources Management dan pelatihan-pelatihan Business Communication.

Selain pejabat dari Bakrie Strategic Solution, seperti Okder Pedrian (COO Bakrie Strategic Solution), Vidi Rosen (Head of Bakrie Learning Center), hadir juga memberi pengantar pada acara pembukaan tersebut pemimpin-pemimpin group; Indra Ginting (Chief Strategic Development Officer, Bakrie and Brothers), Krisnaraga Syafuan (Director Bakrie Indo Infrastructure), dan Presiden Komisaris PT Bakrie and Brothers Tbk Irwan Sjarkawi.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta