LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Beasiswa Jalur Rapor

Merupakan program penerimaan mahasiswa baru melalui evaluasi nilai rapor semester I s/d IV dengan nilai rata-rata minimal 70.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Mengenalkan edukasi lingkungan dan sanitasi kepada anak-anak PAUD tentunya membutuhkan penyajian yang berbeda. Perlu dikemas dengan hal-hal yang menarik untuk anak-anak sehingga tidak membuat mereka cepat bosan dan tetap antusias dalam mengikuti kegiatan.

Seperti yang dilakukan oleh Tim Dosen Teknik Lingkungan dan Teknik Sipil, beserta Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) Universitas Bakrie pada Kamis, 11 Agustus 2016 yang melakukan edukasi pengenalan lingkungan dan sanitasi kepada adik-adik PAUD Cempaka, Menteng Atas.

Selama rangkaian acara, anak-anak PAUD diberikan pemahaman mengenai lingkungan, sampah, sampah yang busuk dan tidak busuk dan mengapa sampah harus dipisah. Dalam pemberian pemahaman tersebut mereka diajak melakukan permainan, yaitu mencocokkan jenis sampah dengan tempat sampah yang tepat, dengan cara menempelkan stiker jenis-jenis sampah pada board tempat sampah. Setelah itu dilanjutkan dengan latihan membuang sampah ke tempat sampah khusus. Kegiatan ini cukup sukses membuat anak-anak bisa membuang sampah pada tempatnya, mereka setelah mendapatkan makanan ringan, sudah bisa dan mampu membuang sampah ke tempat sampah yang tepat.

Selanjutnya, anak-anak diajarkan cara mencuci tangan yang benar agar terlindung dari penyakit-penyakit yang disebabkan oleh sanitasi yang kurang baik. Mereka tampak sangat semangat saat mencuci tangan mereka satu per satu yang dipandu oleh Tim.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian masyarakat dari dunia akademisi kepada masyarakat di sekitar kampus. Kegiatan akan berlangsung setiap hari Kamis selama 5 minggu ke depan dengan topik yang berbeda-beda. Dan dari kegiatan ini diharapkan adanya perubahan hidup sehat dan bersih yang dimulai dari diri sendiri dan dari usia dini.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta