LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Beasiswa Jalur Rapor

Merupakan program penerimaan mahasiswa baru melalui evaluasi nilai rapor semester I s/d IV dengan nilai rata-rata minimal 70.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan CSR yang di inisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Bakrie.

Gerakan Ciliwung Bersih adalah sebuah yayasan nirlaba yang memiliki visi dan misi untuk membersihkan sungai ciliwung demi kualitas hidup masyarakat yang lebih baik.

Pada tahun 2016 kualitas air dari Sungai Ciliwung meningkat. Beberapa program pengembangan diantaranya Ciliwung Center khususnya Program Kerjasama salah satunya dengan Universitas Bakrie.

Jakarta Integrated River Revitalization on Climate Adaptation and Resilience (from Ambition to Action) adalah pendekatan yang dilakukan oleh GCB, bagaimana menata dan merevitalisasi sesuai dengan fungsinya.

Upaya-upaya penanggulangan inilah yang disebut dengan adaptasi, yang merupakan tantangan yang harus dihadapi oleh Ibukota Jakarta. Strategi adaptasi mengintengrasikan banjir dengan penataan ruang di Jakarta, integrated planning yang hijau dan biru, 30% rencananya Jakarta harus hijau seperti RPTRA.

Harus dilakukan pendekatan tidak hanya internal tapi juga internasional, karena climate change adalah masalah global. Ke depannya penjajakan kerjasama antara Universitas Bakrie dan Gerakan Ciliwung Bersih ini selain melibatkan kegiatan mahasiswa akan melibatkan Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bakrie sebagai bentuk Tridharma Perguruan Tinggi.

Kerjasama ini sebagai tools yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa tidak hanya dalam bentuk CSR tapi juga bisa dikembangkan dalam bentuk social entrepreneurship sebagai pilot project.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta