LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi, Dosen Universitas Bakrie aktif melakukan Pengabdian terhadap Masyarakat yang hasilnya langsung diaplikasikan dan bermanfaat bagi masyarakat, seperti yang dilakukan oleh Dosen Teknik Lingkungan Universitas Bakrie Diki Surya Irawan, ST., MSi, yang melakukan Detail Engineering Design SPAM Kawasan Kumuh di Kabupaten Aceh Jaya dan Sulawesi Barat.

Pekerjaan di Kabupaten Aceh Jaya sudah memasuk tahap akhir penyelesaian, bekerjasama dengan Satuan Kerja PSPAM Provinsi Aceh, Bappeda dan PDAM Tirta Monmata Aceh Jaya, kapasitas produksi akan melayani 16 desa di kecamatan khususnya 4 desa yang dinyatakan sebagai kawasan kumuh sesuai Keputusan Bupati Aceh Jaya No.442 tahun 2014, teknologi pengolahan menggunakan teknologi pengolahan lengkap sesuai dengan analisis kualitas air baku yang mengacu kepada PerMenKes No.492 Tahun 2010.

Sementara di Sulawesi Barat pekerjaan tersebut sudah masuk ke dalam tahap survei dan pengukuran di lapangan, kapasitas produksi yang direncanakan sebesar 10 Lps yang akan melayani beberapa desa rawan air di Sulawesi Barat. Lokasi Perencanaan Tapalang Barat, Mamuju dan Malunda, Majene perencanaan Water Treatment Plant (WTP) baru akan disesuaikan dengan lokasi WTP eksisting, rencana pelayanan ke arah desa tepi pantai yang rawan air.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta