LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Jakarta (22/10)-Universitas Bakrie, LP3i melakukan studi banding di Universitas Bakrie, hadir dari LP31 Dra. Retno Widowati beserta tim dan diterima oleh Humas Universitas Bakrie, Ginar Ayuningtyas S.Kom.

Studi banding ini dipandang perlu untuk meningkatkan mutu pendidikan di LP3i dan mereka memilih Universitas Bakrie sebagai tempat studi banding karena reputasi yang sudah diterima oleh Universitas Bakrie sebagai Perguruan Tinggi Sehat Murni yang diumumkan oleh Koordinator Kopertis Wilayah III (Kopertis III) dari sekian banyak Perguruan Tinggi Swasta di Jakarta. Dra. Retno Widowati mengatakan, studi banding berguna untuk perkembangan pendidikan, pengabdian masyarakat dan informasi tentang audit yang berkaitan dengan manajemen pendidikan. ”Hal ini kami lakukan dalam rangka meningkatkan pola pengelolaan Politeknik LP3I Kampus Kramat menjadi lebih baik lagi dengan melakukan sharing informasi dengan Universitas Bakrie,” terangnya. Dalam kunjungan tersebut, rombongan Politeknik LP3I Kramat lebih banyak berdiskusi. Diskusi berkaitan informasi-informasi dari sejarah Universitas Bakrie berdiri, visi dan misi, perkembangan pendidikan, pengembangan pengabdian masyarakat dan informasi tentang hibah Dikti dan hal-hal yang terkait dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Setelah itu peninjauan berlanjut ke fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh Universitas Bakrie dari ruangan kelas, Laboratorium yang dimiliki Universitas Bakrie, Lab Komputer, Lab Bahasa , Lab Kimia dan Fisika dan Lab Broadcasting, dan Perpustakaan. LP3i berharap, dari kunjungan tersebut dapat menjalin kerjasama antara Politeknik LP3I Kramat dengan Universitas Bakrie, khususnya bidang pendidikan, kemahasiswaan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta