LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Sebagai rangkaian kegiatan bantuan Pemerintah Denmark melalui Danish International Development Agency (DANIDA) kepada Universitas Bakrie, pada bulan Mei dan Juni tahun 2014 ini Universitas Bakrie mengirimkan dua orang dosen, masing-masing untuk mengikuti program pelatihan di Danida Fellowship Center (DFC), Copenhagen, Denmark.

Pelatihan tentang Green Energy and Low Carbon Development (GELCD) telah diselenggarakan pada tanggal 19 Mei - 6 Juni 2014 diikuti oleh Dosen Prodi Teknik Lingkungan, Deffi Ayu Puspito Sari, PhD . Sedangkan pelatihan tentang Corporate Social Responsibility (CSR) diselenggarakan pada tanggal 16 Juni - 4 Juli 2014 diikuti oleh Ketua LPkM-UB, Dr. Didit Herawan, MBA. Organisasi DFC telah ditunjuk oleh DANIDA sebagai penanggungjawab dan penyelenggara kegiatan pemberdayaan melalui riset dan pelatihan dalam berbagai sektor di negara berkembang. Kegiatan Internasional ini dirintis Pemerintah Denmark sejak tahun 1990 sebagai salah satu langkah partisipasi dalam mendukung pengembangan dunia yang bertanggungjawab dan berkelanjutan.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta