LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Menindaklanjuti pertemuan pada tanggal 28 Februari 2012 mengenai penjajakan pengelolaan bersama Jurnal Ilmiah dan Penelitian Ilmiah Universitas Bakrie dengan Universitas Mercu Buana. Pada hari ini, Kamis 21 Maret 2013 dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh masing-masing rektor di Universitas Bakrie.

Rektor Universitas Bakrie, Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D. mengatakan, kerja sama ini merupakan langkah strategis bagi pengembangan keilmuan dan penelitian di tingkat perguruan tinggi bersinergi dengan visi dan misi Universitas Bakrie, yaitu pendidikan adalah kunci kemajuan suatu bangsa.  Dengan pendidikan yang baik, kita mempersiapkan generasi muda Indonesia untuk lebih mampu bersaing dengan bangsa lain.

“Jurnal ilmiah harus memenuhi komposisi kelayakan untuk bisa di aktreditasi, yaitu harus memenuhi komposisi artikel 60%-40%,terdiri dari 40% artikel internal sedangkan 60% nya adalah artikel eksternal” kata Dr. Arissetyanto Nugroho, MM dalam sambutannya.

Ia menjelaskan, kerjasama ini melibatkan Fakultas Ilmu Komunikasi yang nantinya akan dilaksanakan sejalan dengan tridharma perguruan tinggi, pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
Diakuinya, dalam kerja sama ini sangat besar kemungkinan pihaknya akan menemukan hal baru yang sebelumnya tidak miliki.
“Dengan membuat program bersama diharapkan hasilnya akan lebih baik dibandingkan dikerjakan sendiri. Semoga kerja sama ini memberikan banyak manfaat di kemudian hari,” pungkasnya.

Setelah acara penandatangan MoU dilanjutkan dengan diskusi pengembangan jurnal dan penelitian ilmiah yang akan dilakukan bersama.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta