LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Beasiswa Jalur Rapor

Merupakan program penerimaan mahasiswa baru melalui evaluasi nilai rapor semester I s/d IV dengan nilai rata-rata minimal 70.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Balikpapan (12/5)-Sebagai bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi, yang salah satunya yaitu Pengabdian kepada Masyarakat, Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS-UB) Dr. Dudi Rudianto, SE, M.Si.  menugaskan Dosen Tetap Program Studi Manajemen yaitu Dr, Suwandi, SE., MSi , untuk memberikan Pelatihan Kewirausahaan

Perkoperasian kepada Pengurus dan Manajer Koperasi di Kota Balikpapan Kalimantan Timur pada tanggal 14-16 April 2015. Kegiatan tersebut merupakan Program Bimbingan teknis (Bistek) untuk Peningkatan Kapasitas SDM Perkoperasian di bidang Kewirausahaan dari Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi  (Disperindagkop) Kota Balikpapan.

Penyelenggaraan Pelatihan Kewirausaaan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Perindagkop Kota Balikpapan Ibu Dra. Dorce Marpaung, MM dan  diikuti peserta sebanyak orang 30 Koperasi dari 30 Koperasi dan menghadirkan satu orang nara sumber dari kementerian Koperasi dan UKM RI dan satu orang pelatih Kewirausahaan dari Universitas Bakrie (UB-Jakarta).

Peserta secara kelompok berhasil menyusun Rencana Usaha (Business Plan) terkait dengan pengembangan usaha koperasi dan atau usaha baru dari anggota koperasi dan melaksanakan presentasi business plan secara kelompok yang berlangsung penuh semangat.

Keterangan Foto : (kanan-kiri). Tema Bimtek.  Foto Peserta dengan Ibu Dra. M.Marpaung, Kadisperindagkop (ketujuh dari Kanan), Dr. Suwandi, SE.MSi (kedelapan dari kiri), Ibu Dra. Happy Kasi Bidang koperasi (keempat dari kiri).

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta