LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Beasiswa Jalur Rapor

Merupakan program penerimaan mahasiswa baru melalui evaluasi nilai rapor semester I s/d IV dengan nilai rata-rata minimal 70.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

dengan Universitas Bakrie. Jajaran pimpinan yang hadir dari UAD terebut adalah Rektor UAD Dr. Kasiyarno, MHum, Wakil Rektor 1, Dr. Mukhlas, Kepala Lembaga Penelitian , Dr. Widodo, Ketua Program Studi S2 Magister Pendidikan Vokasi Dr. Jumintono. Sementara itu dari pihak Universitas Bakrie diterima oleh Rektor Universitas Bakrie Prof Ir. Sofia W. Alisjahbana, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengembangan (LPP) Deffi Ayu Puspito Sari Ph.D,Ketua  Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat (LPKM) Dr. Ir.Didit Herawan, M.BA, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi  Dra. Suharyanti, M.S.M dan Kepala Lembaga Bakrie Language Solution (BLS ) Astrid Meilasari Sugiana, Ph.D. yang juga merupakan inisiator pertemuan antar kedua Universitas ini.

Kerjasama yang akan dilakukan oleh kedua belah pihak yaitu meliputi kerjasama di bidang penelitian dan pengabdian terhadap masyarakat. Sejalan dengan rencana penelitian bersama yang dilakukan oleh Astrid Astrid Meilasari Sugiana, Ph.D. dan Dr. Juminto, MPd yang mengangkat mengenai reformasi pendidikan, khususnya Pendidikan Dasar (DIKDAS) dan Pendidikan Menengah (DIKMEN) di Indonesia. Diharapkan hasil dari kerjasama tersebut dapat meningkatkan mutu akademik kedua Universitas, namun jauh lebih penting penelitian harus inovatif dan dapat diaplikasikan untuk kesejahteraan masyarakat.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta