LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Alhamdulillah saya, Arini Elhaq, berkesempatan untuk magang di perusahaan perbankan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk, yang merupakan perusahaan perbankan terbesar di Indonesia, yang merupakan perusahaan terbaik di Indonesia, juga meraih peringkat 11 Best Employers di dunia (sumber website forbes) .

Saya magang di kantor wilayah Bank Mandiri Region V, dimana pada Region V menginduki 8 Area (Jakarta Plaza Mandiri, Jakarta Sudirman, Jakarta Tebet Supomo, Jakarta Falatehan, Jakarta Fatmawati, Jakarta Pondok Indah, Depok, Bogor) . Pada Region V saya ditugaskan membantu Human Capital pada bagian Recruitmentatau yang sering didengar dengan sebutan HRD, saya mengurusi hal yang berkaitan dengan seluruh kegiatan Recruitmentcalon karyawan Frontliner. Dimulai dari tahap awal mencari kandidat, interview, sampai tahap terakhir yakni penandatanganan kontrak yang dilakukan para kandidat frontliner.

Dalam pelaksanaan magang di PT Bank Mandiri (Persero), Tbk tentunya saya mendapatkan banyak sekali pengalaman berharga yang nantinya akan berguna pada saat saya lulus kuliah, dimana saya diberikan masukan bagaimana cara untuk interview kandidat yang baik dan benar jika nanti saya menjadi seorang HRD / Human Capital, dan bagaimana melaksanakan interview yang baik jika nanti saya melaksanakan interview. Saya sangat bersyukur mendapatkan tempat magang yang memang dapat memberikan ilmu serta manfaat kepada saya, disana juga saya merasa seperti mendapatkan keluarga kedua. Karyawan disana sangat humble, tidak adanya kubu-kubu, semua dianggap seperti keluarga sendiri. Banyak juga acara yang diselenggarakan Bank Mandiri pada saat saya magang, dan saya diikut sertakan didalam membantu acara tersebut. Seperti acara ulangtahun Bank Mandiri yang ke 20, acara Happy Hour(nonton bareng) yang diadakan tiap bulannya, acara pisah sambut pimpinan Region V, sampai acara Family Gathering Region.

Pengalaman ini saya dapatkan tentunya tidak terlepas dari dosen pembimbing yang selalu mengajarkan untuk tetap semangat, pantang menyerah meskipun banyak yang meremehkan kemampuan kita. Tentunya ada perjuangan saya untuk bisa magang di Bank Mandiri tidaklah mudah, banyaknya kendala serta rintangan, tetapi semua tidak terlepas dari doa kedua orangtua saya, terutama ayah saya yang sangat mensupport saya dari proses awal mencari lowongan magang hingga bisa magang di Bank Mandiri. Terimakasih untuk Universitas Bakrie telah menjembatani saya untuk magang di Bank Madiri, dan Bank Mandiri atas kenangan manis yang telah diberikan selama saya magang!

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta