LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021-2022

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Hi, Perkenalkan Nama saya Musthafa Habibie, Mahasiswa Program Studi Manajemen 2015, sedang menempuh pendidikan S1 di Universitas Bakrie. Metode pembelajaran “Experiental Learning” yang diterapkan Universitas Bakrie dengan Dosen – dosen yang berpengalaman membuat lebih

banyak belajar melalui studi kasus, Praktek lapangan dan Program magang di semester 7 yang memberikan mahasiswa kesempatan merasakan pengalaman terjun langsung dilingkungan kerja dan bisnis yang menjadikan universitas yang tepat untuk menempuh pendidikan S1.

Universitas Bakrie tidak memberikan Batasan dalam memilih tempat magang, mahasiswa dapat memilih dimana saja, atas dukungan dari kampus saya berkesempatan melaksanakan program magang di salah satu perusahaan Eksplorasi Minyak dan Gas sektor hulu terbesar di indonesia yaitu PT. Pertamina EP (PEP). Pada Program magang di PT. Pertamina EP saya ditempatkan di fungsi Business Partnership pada subfungsi Partnership Planning & Evaluation, saya berkesempatan bergabung dengan tim WP&B (Work Planning & Budget) untuk menyusun program Perencanaan kerja dan Anggaran keseluruhan kegiatan mitra bisnis PEP secara tahunan.

Mata kuliah Manajemen Operasi dan Produksi, Manajemen Keuangan serta komunikasi bisnis yang dipelajari saat perkuliahan sangat membantu dalam memahami dan menganalisa strategi perencanaan kerja dan anggaran serta membantu berkomunikasi dengan Mitra Bisnis Perusahaan.

Dengan kesempatan magang ini saya dapat mengembangkan Soft skill, Teamwork, Pengalaman kerja serta wawasan yang lebih baik dan memperbaiki kemampuan komunikasi serta membangun networking menjadi peluang untuk meraih kesuksesan.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta