LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Saya berkesempatan magang di PT. Telekomunikasi Selular (Telkomsel), merupakan  salah satu anak perusahaan dari PT. Telekomunikasi Indonesia (Telkom) yang bergerak di bidang telekomunikasi. Dengan cepatnya informasi yang beredar dan juga bantuan dari teman-teman mahasiswa,

saya bisa merasakan magang di perusahaan Telkomsel untuk mendapatkan lebih banyak ilmu dan pengalaman di perusahaan ini. Dalam menjalani program magang, saya ditempatkan pada Divisi Digital Advertising & Bankingtepatnya di Digital Advertising Campaign Operation Department. Saya mendapatkan pembelajaran mengenai bagaimana kegiatan proses bisnis yang dilakukan di divisi ini dalam melayani pembuatan campaign sesuai dengan permintaan customer/klien.

Selama menjalankan program magang, saya jadi mengetahui bagaimana penerapan teori secara nyata di dalam dunia kerja terkait dengan pembelajaran yang saya dapatkan di kelas. Saya memiliki kesempatan untuk banyak berinteraksi dengan staff dan juga karyawan - karyawan di divisi ini untuk mengetahui tentang aktivitas keseharian pekerjaan yang mereka lakukan, serta ikut berkontribusi untuk memberikan masukan atau saran mengenai kekurangan atau tindakan yang kurang tepat  dari apa yang telah mereka lakukan dalam melayani customer/klien-nya. Saya pun mendapatkan banyak pengetahuan mengenai sharring session yang didapatkan dari pengalaman-pengalaman yang telah didapatkan oleh karyawan selama bekerja di di perusahaan ini. Program magang ini telah memberikan pengalaman dan menambah pengetahuan saya dari sebelumnya.

Semoga Universitas Bakrie bisa lebih banyak lagi membangun mahasiswa/i millenial di era digital ini, agar bisa membangun kemajuan secara bersama bagi Indonesia untuk kedepannya.

Terimakasih UB dan Telkomsel!

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta