LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Saya berkesempatan melaksanakan program magang di salah satu perusahaan kelompok Bakrie yaitu PT Bumi Resources Minerals Tbk. PT Bumi Resources Minerals Tbk merupakan perusahaan induk dari anak perusahaan yang bergerak di bidang eksplorasi dan pengembangan tambang mineral.

Alasan saya melakukan program magang di PT Bumi Resources Minerals Tbk karena BRMS  merupakan salah satu perusahaan pertambangan mineral terkemuka di Indonesia, serta memiliki misi yang bertekad untuk mengembangkan dan mengelola berbagai usaha di bidang logam dan pertambangan. Selain itu lokasi kantor PT Bumi Resources Minerals Tbk yang berlokasi di gedung Bakrie Tower lantai 6 dan 10, JL. H.R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, sangat dekat dengan Universitas Bakrie sehingga memudahkan saya untuk melakukan program magang dan tetap dapat mengikuti kegiatan perkuliahan di kampus.

Selama program magang, saya diberikan kesempatan untuk berada di divisi human resourcedan ditugaskan untuk melakukan peningkatan pengendalian dokumen perusahaan. Kesempatan ini sangat bermanfaat bagi saya, karena terdapat pembelajaran yang dapat saya ambil dan diterapkan dengan baik. Selain itu juga, dengan adanya program magang yang diterapkan oleh Universitas Bakrie membuat saya mempersiapkan diri untuk terjun ke dunia kerja, beradaptasi dan dapat bersosialisasi dengan baik dalam dunia perkantoran.

Harapan saya kedepannya agar Universitas Bakrie dapat meningkatkan program magang ini dan bekerjasama dengan perusahaan-perusahaan terbesar ataupun terbaik yang ada di Indonesia. Sekian cerita pengalaman magang saya. Terimakasih UB dan BRMS!

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta