LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Nama saya Rifqi Fauzan. Puji syukur atas nikmat yang Allah SWT berikan kepada saya.  Alhamdulillah, saya sangat bersyukur karena bisa berkesempatan untuk bisa berkuliah di Universitas Bakrie salah satu perguruan tinggi swasta yang unggulan. dimana berkat bimbingan para Dosen yang memiliki

standar yang tinggi untuk memujudkan impian masa depan para mahasiswa yang ada di Universitas bakrie.  Serta fasilitas dan lingkungan kampus yang menunjang untuk kebutuhan akademis para mahasiswa.

Saya berkesempatan magang disalah satu perusahaan otomotif terbesar di Indonesia  yakni PT TOYOTA MOTOR MANUFACTURING INDONESIA  yang terletak di daerah kawasan Sunter, Jakarta Utara. Dimana pada kesempatan magang ini saya ditempatkan di Divisi Purchasing pada bagian Project & Cost Management Department. Pengalaman magang ini sangat bermanfaat untuk saya karena mendapatkan sebuah Experience The Real Things yang mana sebelumnya telah saya dapatkan teori-teori didalam kelas.

Semoga kedepannya teman teman mahasiswa juga bisa berkesempatan magang di perusahaan perusahaan besar yang ada di Indonesia, dan juga kita harus apresiasi bahwa kampus kita dapat bersaing dengan Universitas Negeri untuk bersama membangun Indonesia.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta