LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Marooners, tidak terasa sudah empat bulan kita beraktivitas dan belajar di rumah karena Covid-19. Namun, situasi seperti ini bukan menjadi hambatan bagi para mahasiswa Universitas Bakrie untuk tetap produktif walau di rumah saja.

Sedikit kilas balik, pada tahun 2019 lalu Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Bakrie (UKMa UB) yang bergerak dalam bidang kerohanian Islam, yakni Basmala menyelenggarakan event tahunan yakni Festival Basmala 2019 dengan tema "Bring Back Islamic Culture. Acara ini berisikan kegiatan kerohanian Islami seperti bazaar, kajian akbar, aksi sosial, perlombaan essay, tahfidz hingga cerdas cermat.

Hal lain yang tidak kalah membanggakan dari Festival Basmala 2019 ialah, kegiatan ini mendapatkan dukungan pendanaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III. Seluruh panitia berupaya semaksimal mungkin untuk menyusun proposal dan konsep kegiatan hingga mendapatkan support dari LLDIKTI, seperti pepatah mengatakan "Usaha Tidak Menghianati Hasil".

Nah itu dia Marooners, cerita membanggakan hasil kerja keras dari teman-teman kita. Semoga menginspirasi kita semua untuk terus semangat dalam berkarya ya!

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta