LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022-2023

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

U-Bakrie's Talk : Anti Radikalisme, Antikorupsi, Antinarkoba

Jakarta (16/09/20) – Hari ketiga U-Bakrie’s Week 2020 bertemakan ‘U-Bakrie's Talk : Anti Radikalisme, Antikorupsi, Antinarkoba’ telah berlangsung. Tema yang bertajuk peran mahasiswa sebagai warga negara Indonesia menjadi pembahasan penting.

Aditya Batara Gunawan, S.Sos., M.Litt., Dosen Program Studi Ilmu Politik Universitas Bakrie mengungkapkan bahwa wawasan kebangsaan ialah cara pandang dan sikap bangsa Indonesia terhadap dirinya sendiri.

Pada kesempatan tersebut, beliau memberikan materi mengenai Kebangsaan dan Anti Radikalisme. Ia mengatakan untuk menjadi ‘Manusia Indonesia’ ialah hormati, jaga, dan rawat keberagaman manusia Indonesia, sebab masa depan negeri ini ada ditangan kita, khususnya generasi penerus bangsa.

Kemudian, Insan Harapan Harahap, S.Sos., M.AP., Dosen Program Studi Ilmu Politik memberikan materi mengenai ‘Peran Mahasiswa dalam Upaya Pencegahan Korupsi’. Beliau mengungkapkan bahwa Mahasiswa merupakan bagian dari pelopor kemerdekaan dan pelopor reformasi.

Insan juga mengatakan bahwa tantangan korupsi saat ini semakin merajalela dan mahasiswalah penggerak anti korupsi di negeri ini.

“Korupsi saat ini sangat merajalela, sehingga dengan segala atribut yang dimiliki, mahasiswa harus tampil menjadi motor penggerak anit korupsi. Dengan optimisme masa depan yang lebih baik, mahasiswa harus bulatkan tekad dan niat untuk berperilaku anti korupsi dimulai dari diri sendiri,” ujar Insan.

Selanjutnya, Rustam Fauzi, S.E., M. Ak., Manager Inkubator Bisnis Universitas Bakrie menjelaskan materi mengenai ‘Membangun Generasi Bersih Narkoba Melalui Gerakan Mahasiswa’.

Rustam mengedukasi mahasiswa baru mengenai bahaya narkoba, dan beliau juga berpesan bahwa Agama apapun tidak ada yang mengharapkan umat-Nya untuk merusak dirinya sendiri, maka jauhilah narkoba.

U-Bakrie's Talk : "Etika Secara Daring Maupun Langsung di lingkungan Kampus"

Pada sesi selanjutnya pada acara U-Bakrie’s Week 2020 dihari ketiga ini, mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 diberikan materi mengenai "Etika Secara Daring Maupun Langsung di lingkungan Kampus" yang disajikan oleh beberapa Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie.

Dr. Aryo S. Eddyono, M.Si., Kabiro Kemahasiswaan dan Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie mengedukasi mengenai etika di lingkungan kampus, diantaranya ialah etika berbusana, tata tertib menjadi mahasiswa Universitas Bakrie dan etika berperilaku, seperti tidak boleh merokok dan no bullying.

Selanjutnya ialah Dr. Prima Mulyasari A., S.Sos., M.Si., Kepala Biro Komunikasi Strategis dan Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie menjelaskan mengenai etika komunikasi di media sosial. Mahasiswa harus menjaga nama baik dirinya sendiri, karena jejak digital tidak akan pernah bisa hilang dan dapat menjadi boomeranguntuk diri kita sendiri. Beliau juga mengedukasi bagaimana caranya menggunakan media sosial dengan bijak.

Pada sesi terakhir, Mirana Hanathasia, S.Sos., MMediaPrac., Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie membahasa mengenai ‘Komunikasi Asyik di Universitas Bakrie’.  Beliau mengatakan bahwa alasan perlunya belajar komunikasi dengan baik ialah untuk meghasilkan komunikasi yang efektif..

“Komunikasi yang baik ialah komunikasi yang menghasilkan komunikasi efektif, yakni komunikasi yang juga dipahami oleh lawan bicara,” ujarnya.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta