LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021-2022

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

LPKM Public Training

Public Training LPKM ini adalah program pelatihan dengan berbagai tema yang terjadwal dengan tujuan tridarma perguruan tinggi dalam menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat luas.

Jadwal Kegiatan Public Training

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Greetings from Rector

Universitas Bakrie menerapkan metode “Experiential Learning”, yaitu sebuah metode pembelajaran di mana para mahasiswa merasakan pengalaman terjun langsung di dunia korporasi dan bisnis melalui “Real Cases and Real Practices in Real Business Environment”.

Jakarta (20/09/2020) - Pada tahun ini, Universitas Bakrie telah memasuki usia ke-10 tahun sejak pertama kali beroperasi pada tanggal 20 September 2010, hari ini Universitas Bakrie secara virtual melalui aplikasi Zoom dan Live YouTube Universitas Bakrie dengan mengusung Tema Satu Dasawarsa U-Bakrie.

Meskipun bagi ukuran sebuah universitas, 10 tahun bisa dikatakan usia yang masih sangat muda, Universitas Bakrie telah banyak yang diraih dalam satu dasawarsa ini.

Dan pada tahun ini di usianyanya ke-10, Universitas Bakrie telah berhasil meraih sejumlah capaian penting lainnya, antara lain:

• Pembukaan double degree MM-MBA dan Dual Program S1 Ilkom, TIF, dan Manajemen dengan Central Quensland University (CQU-Australia).
  • Peningkatan pemeringkatan Universitas Bakrie ke kluster III perguruan tinggi,
  • Peringkat ke-18 dari 50 besar PTS terbaik di DKI Jakarta
  • Transfer Kredit Internasional Peraih dana hibah dari DIKTI, dan
  • Peraih dana hibah MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dari DIKTI.

Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D., Rektor Universitas Bakrie mengajak setiap unsur agar jangan bosan untuk menghasilkan terobosan-terobosan dalam aspek pengelolaan, penelitian dan pengabdian, serta pelayanan akademik dan non-akademik.

“Jangan sampai kita terjebak pada aktivitas rutinitas semata. Kreasi dan inovasi barus harus selalu dirangsang untuk tumbuh di Universitas Bakrie. Terlebih dengan posisi kampus kita yang sangat strategis, di epicentrum Ibu Kota. Ini merupakan modal penting bagi Universitas Bakrie untuk menjadi pusat Creative Hub di Indonesia,” ujarnya

Rektor Universitas Bakrie juga memberikan apresiasi atas dedikasi dan loyalitas kepada Sivitas Universitas Bakrie, baik dosen maupun staf, yang telah memiliki masa kerja 10 tahun atau lebih, berupa Pin Emas. Pin Emas ini didesain  secara exclusive berlogokan Universitas Bakrie.

Selain itu, untuk memeriahkan Anugerah 10 tahun, Universitas Bakrie juga mengadakan Virtual Fun Challenges 10 km. Untuk sivitas U-Bakrie yang telah mencapai 10 km juga akan memberikan apresiasi.

Acara Anugerah Satu Dasawarsa U-Bakrie yang dipandu oleh Chacha Anissa dan Andromeda Mercury (MC TVONE) ini juga dimeriahkan oleh Paduan Suara Mahasiswa Universitas Bakrie (PSM-UB) dan Glen Samuel, Indonesian Idol 2019.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta