LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Beasiswa Jalur Rapor

Merupakan program penerimaan mahasiswa baru melalui evaluasi nilai rapor semester I s/d IV dengan nilai rata-rata minimal 70.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Berita Terkini

Disambut dengan tulisan “Selamat Datang Kembali di Kampus Tercinta” Alumni Universitas Bakrie dari angkatan pertama, 2006 hingga angkatan 2013 hadir memenuhi Ruang 1 dan 2 Universitas Bakrie dalam acara Temu Alumni Universitas Bakrie dengan tema “Sharing, Sinergi dan Kebersamaan” yang digagas oleh Lembaga UBCareer, yaitu lembaga yang membawahi Pengembangan Karir dan Alumni, pada 5 Maret 2017.

MC Temu Alumni, Fakhri dan Aji, alumni dari Prodi Ilkom angkatan 2013

Dipandu oleh duo MC kocak, Fakhri dan Aji, mahasiswa Ilkom angkatan 2013, acara temu alumni yang kedua kalinya digelar ini berlangsung dengan meriah. Acara ini bertujuan menyambung kembali tali silaturahmi dengan para alumni Universitas Bakrie dari berbagai angkatan dan lintas Prodi. Rektor Universitas Bakrie Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para alumni yang telah meluangkan waktu untuk hadir, terutama sumbangsihnya atas pencapaian-pencapaian dari Alumni Universitas Bakrie yang membanggakan, seperti ada beberapa yang telah bekerja di perusahaan-perusahaan bonafid di Indonesia, atau telah menjadi entrepreneur muda yang sukses dan atau lanjut studi ke universitas-universitas ternama di luar negeri dengan beasiswa penuh, telah turut mengharumkan nama Universitas Bakrie di tengah masyarakat.

Rektor Universitas Bakrie Prof Sofia Alisjahbana memberikan sambutan dalam acara Temu Alumni

Dalam acara tersebut turut hadir Wakil Rektor Non Akademik Universitas Bakrie Achmad Reza Widjaja, SE, MS, PhD, jajaran Kepala Biro dan Ketua Program Studi. Achmad Reza juga berpesan kepada Ikatan Alumni Universitas Bakrie (IKA Universitas Bakrie) untuk dapat aktif serta jadikan wadah ikatan ini untuk menyambung silaturahim dan saling berbagi informasi yang bermanfaat untuk para anggotanya, selain membangun networking.

Head of Bakrie Strategic Solution Vidi Rosen menyampaikan presentasi mengenai pengembangan SDM melalui networking

Wakil Rektor Non Akademik Achmad Reza Widjadja, Ph.D., turut hadir dalam acara Temu Alumni Universitas Bakrie

Berbagi keceriaan dan kebersamaan dalam acara Temu Alumni Universitas Bakrie

Universitas Bakrie