LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

*untuk melihat jadwal presentasi, silakan klik Jadwal Presentasi Institusi

Salah satu impian para lulusan S1 selain bekerja di perusahaan terkemuka adalah meneruskan tingkat pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Namun kendala terbesar untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat S2 adalah biaya pendidikan yang makin melambung apalagi untuk kuliah S2 di luar negeri. Meskipun hal ini menjadi masalah terbesar untuk meraih impian menjadi seorang Master, tidaklah menyurutkan niat dan minat para lulusan S1 untuk berjuang melalui jalur beasiswa.
Eko Prasetyo; Direktur Utama LPDP yaitu lembaga pemerintah penyedia beasiswa S2 dan S3 dibawah naungan Departemen Keuangan menyebutkan bahwa dari tahun 2013 sampai dengan 2014, sebanyak 54.227 orang mendaftar untuk beasiswa S2 dan S3, dan yang diterima sebanyak 4.580 orang. Hal ini menunjukkan bahwa minat masyarakat untuk memperoleh beasiswa studi lanjut dari tahun ke tahun makin meningkat namun rasio penerimaan masih relatif kecil (sekitar 8%).

Terkait dengan hal tersebut, UB Career sebagai Pusat Pelayanan Karir Universitas Bakrie bermaksud menyelenggarakan acara Scholarship Day-UB 2016 yang akan mengundang beberapa institusi pemberi beasiswa dalam dan luar negeri untuk memberikan informasi kepada para lulusan S1 yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 melalui jalur beasiswa. Dalam acara ini selain akan ada booth-booth informasi yang kami sediakan, juga presentasi dari Universitas maupun lembaga penyedia beasiswa serta workshop tentang strategi menulis Essay dan melakukan wawancara yang akan dibawakan oleh para Scholarship Awardees dari Universitas Bakrie.

Diantara peserta acara adalah dari LPDP (para Awardees) dan salahsatu dosen Osaka University, Jepang yang khusus hadir untuk mempublikasikan program beasiswa yang disediakan oleh kampusnya tersebut. LATAR BELAKANG
Kegiatan Scholarship Day –UB 2016 bertujuan untuk :

1. Memberikan informasi beasiswa dari universitas dan lembaga penyedia beasiswa dalam dan luar negeri.
  2. Memfasilitasi para alumni UB serta perguruan tinggi lainnya untuk memperoleh beasiswa S2 dalam dan luar negeri.
  3. Membekali para alumni UB dan perguruan tinggi lainnya agar mampu mengatasi kompetisi yang ketat untuk memperoleh beasiswa S2 dalam dan luar negeri.

TUJUAN PENYELENGGARAAN
Acara ini terbuka untuk umum dan peserta tidak dikenakan biaya apapun. Namun mengingat keterbatasan tempat, maka peserta wajib mendaftarkan diri dulu via SMS ke 085711511902, format: beasiswaLN(spasi)nama(spasi)umur atau email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. Para lembaga/universitas sebagai partisipan juga tidak akan dikenakan biaya apapun. Publikasi akan disebarkan melalui sosial media serta komunitas yang terkait dengan beasiswa dan pendidikan.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta