LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Anakmuda.net – Universitas Bakrie YouthPreneur Challenge 2016 (AM-UB YPC 2016)

Saat ini Indonesia membutuhkan lebih banyak pengusaha dari kalangan pemuda, karena kita percaya bahwa banyak potensi maupun prestasi yang tersembunyi dan belum muncul ke permukaan dan kita percaya bahwa masa depan Indonesia akan banyak dipengaruhi oleh pengusaha – pengusaha muda.

Atas dasar tersebut, anakmuda.net bekerja sama dengan Program Studi Manajemen Universitas Bakrie, membuka Pemilihan dan Pelatihan Kewirausahaan Muda Pemula untuk diberikan beasiswa Pendidikan dan Kewirausahaan Berhadiah BEASISWA GEMILANG dan mentorship dari UBpreneur Universitas Bakrie serta Coaching Indonesia senilai lebih dari 125 Juta Rupiah untuk membantu mewujudkan cita – cita teman – teman sebagai wirausaha muda Indonesia.
Pemilihan akan dilaksanakan dalam 3 fase :

(ONLINE) Fase Tertulis (19 April 2016 – 4 May 2016)

(ONLINE) Fase Video (5 May 2016 – 10 May 2016)
Fase Workshop dan Final (14 May 2016)

[KRITERIA UMUM PERSEORANGAN]1. Merupakan Pelajar SMA/MA/SMK atau sederajat lainnya
2. Belum memiliki Bisnis atau baru menjalankan bisnis kurang dari 1 Tahun terhitung mundur dari 14 May 2016
3. Memiliki Ide Bisnis yang potensial dan ingin dikembangkan

[FASE TERTULIS]• Pada fase ini akan dibuka kesempatan bagi seluruh calon peserta yang memenuhi ketentuan

• Fase Tertulis ini akan bersifat terbuka, dan berlangsung secara online,

• Untuk dapat menominasikan ide bisnisnya dapat dilakukan dengan cara :
o Masuk ke anakmuda.net dan Registrasikan diri anda
o Klik pada pilihan Proyek dan isikan ide bisnis anda didalam form yang tersedia di laman tersebut,
o pada kolom Description, masukkan #YPC2016
o Copy link dari halaman Proyek anda dan E-mailkan ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. dengan Judul E-mail “AM-UB Youthpreneur Challenge 2016[Spasi]Nama anda
o Ajak teman anda mendukung Ide bisnis anda melalui https://anakmuda.net/projects

• Fase Tertulis ini akan berlangsung hingga 4 Mei 2016 pukul 17.00 Sore

• Dari Fase Tertulis akan dipilih 90 nominasi terbaik dan 10 Nominasi Terfavorit Untuk masuk ke sesi Semifinal yaitu FASE VIDEO, Pengumuman akan dilakukan pada 6 Mei 2016

[FASE VIDEO]• Pada Fase Video 100 Nominasi terbaik akan diminta untuk membuat video pitch (Presentasi) mengenai ide mereka, pada akhir fase ini akan dipilih finalis yang akan diundang pada sesi workshop dan Final di Jakarta pada tanggal 14 Mei 2016.
• Informasi selanjutnya untuk Fase Video akan diberikan setelah pengumuman dari Fase tertulis

Informasi lebih lanjut dan pertanyaan dapat melalui saudari Cinta, email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. HP: 0857-9309-9924

Follow @UBcampus dan @Anakmudanet untuk info – Info selanjutnya

Universitas Bakrie