LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Berita

Pengembangan produk pangan tidak terlepas dari ekspektasi konsumen yang selalu berubah. Untuk mengetahui perubahan perilaku konsumen maka dibutuhkan metode yang tepat. Salah satu metode untuk mengetahui perubahan perilaku konsumen adalah metode survai. Kegagalan mengintepretasikan hasil survai berakibat produk menjadi gagal mendapatkan “market positioning”. Disamping itu, komposisi demografi juga merupakan hal penting yang dipertimbangkan dalam melakukan pengembangan produk pangan. Konsumen muslim merupakan pasar yang sangat besar di Indonesia dan memiliki ciri-ciri khusus terutama terkait masalah halal dan pola konsumsinya.
Oleh sebab Prodi ITP mengadakan Guest lecture tentang bagaimana mendesain metode survai dan intepretasi data yang akan disampaikan oleh Dr. Dedi Waluya (Sekretaris Utama Badan Pusat Statistik) dan Perilaku konsumen muslim dari sudut pandang Ilmu Statistik yang akan disampaikan oleh Dr. Hendri Tanjung (Dosen Universitas Ibnu Khaldun-Bogor).

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta