LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Berita

PEMBERITAHUAN: Info diperbarui setiap hari. Kontak resmi hanya yang tertera pada halaman ini!
Diperbarui : 10 September 2016 18:30 WIB
Pembaruan :

Pengumuman H1

Pengumuman H2

Pengumuman H3

UB's Week 2016 adalah kegiatan pengenalan kampus Universitas Bakrie bagi mahasiswa baru angkatan tahun 2016. Dari tahun ke tahun , kegiatan UB's Week memberikan wawasan terbaru kepada mahasiswanya lewat kegiatan yang mengedepankan nilai care, innovative dan professional serta sejalan dengan tagline "Experience The Real Things". Berbeda dengan OSPEK pada umumnya, kegiatan UB's Week bukanlah OSPEK. Sehingga stigma negatif pada kegiatan pengenalan kampus sama sekali tidak terdapat dalam UB's Week.

Kegiatan UB's Week 2016 akan dilaksanakan pada tanggal 13 s.d 15 September 2016 di Kampus Kuningan Universitas Bakrie, Jalan HR Rasuna Said Kav C22 Kuningan, Jakarta Selatan. Rangkaian kegiatan ini meliputi : Pengenalan Birokrasi Kampus, Kegiatan Wawasan Kebangsaan, Pengembangan Etika dan Motivasi serta Pengembangan Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa

Membawa air minum kemasan / tumbler 600 ml

Peserta wajib menggunakan baju atasan batik, bawahan celana non jeans hitam dan sepatu hitam (pantofel).

Bagi yang berkerudung menggunakan kerudung hitam.

Selain itu, untuk kerapihan rambut, peserta laki-laki harus dipotong rapih di atas kerah, bagi peserta perempuan dikuncir kuda rapih.

Membawa hasil cetak Buku Panduan UB's Week 2016

Masuk ke area melalui sisi timur, barat dan selatan Pelataran Parkir Plaza Festival

Menghafalkan Hymne Bakrie dan Mars Universitas Bakrie

Memahami dan melaksanakan keikutsertaan sesuai dengan Buku Panduan UB's Week 2016

Membawa air minum kemasan / tumbler 600 ml

Peserta wajib menggunakan atasan polo shirt (warna bebas) polos, bawahan celana non jeans hitam, sepatu kets / olahraga (warna bebas).

Membawa air minum kemasan / tumbler 600 ml

Peserta wajib menggunakan atasan polo shirt (warna bebas) polos, bawahan celana training, sepatu kets / olahraga (warna bebas).

Menghafalkan Hymne Bakrie dan Mars Universitas Bakrie

Memmbawa kertas asturo merah, merah maroon dan orange

Setiap kelompok membawa perlengakapan P3K sederhana

[powr-digital-download id="55b28813_1473385879919"]

[powr-digital-download id="8d3d819c_1473387870370"]

Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan UB's Week 2016 ini akan terus diperbarui menjelang tanggal pelaksanaan. Apabila peserta maupun pihak-pihak yang membutuhkan informasi dan korespondensi bisa melalui LINE @JakunUB , email ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. atau SMS ke 0858 8998 3673.  Diharapkan tidak menerima informasi selain dari kontak tersebut. Sebutkan nama dan prodi kamu saat menghubungi kontak tersebut.

Sampai jumpa di UB's Week 2016!

Show Your Pride To Be A Part Of Maroon Campus

Ayo tunjukkan kamu sebagai bagian dari Maroon Campus yang baru dengan badge UB's Week 2016. Bagi para peserta UB's Week 2016, wajib menggunakan profile picture dengan badge UB's Week 2016 pada akun Instagram (wajib) dan akun media sosial lainnya (opsional). Badge bisa didapatkan di link http://bit.ly/UBSW16 . Selain digunakan di profile picture, para peserta juga wajib memposting foto profile dengan dengan badge tersebut di akun Instagram masing-masing dengan format caption : (Nama Lengkap) , Proud to Be Part of Maroon Campus! #UBsWeek2016, serta tag ke akun @JakunUB dan @UBCampus. Para peserta diharapkan melakukan posting sebelum tanggal 9 September 2016. Posting boleh dilakukan lebih dari sekali. Info lebih lanjut bisa ditanyakan ke akun LINE @JakunUB.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta