LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Berita

Claritas est etiam processus dynamicus, qui sequitur mutationem consuetudium lectorum. Mirum est notare quam littera gothica, quam nunc putamus parum claram.

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (Prodi ITP) Universitas Bakrie membuka kesempatan bagi seluruh mahasiswa Prodi ITP untuk menjadi delegasi dalam kunjungan studi ke Tohoku University di Jepang. SEPULUH ORANG MAHASISWA YANG TERSELEKSI akan diberangkatkan pada tanggal 8-15 November 2015 melalui skema SAKURA EXCHANGE PROGRAM IN SCIENCE.

Apa saja syaratnya?

1. Mahasiswa aktif Prodi ITP
  2. Memiliki prestasi akademik yang baik (ditunjukkan dengan IPK dalam transkrip nilai)
  3. Aktif dalam kegiatan non-akademik (ditunjukkan dengan sertifikat atau bukti lainnya)
  4. Mampu berkomunikasi dalam Bahasa Inggris (dibuktikan dengan nilai mata kuliah Bahasa Inggris dan skor institutional TOEFL > 500, atau yang setara dengan itu; prediction test diperbolehkan)
  5. Memiliki paspor dengan masa aktif hingga bulan Mei 2016 atau lebih lama dari itu
  6. Berkomitmen untuk selalu berbagi pengalaman selama kegiatan berlangsung dalam bentuk tertulis.

Bagaimana caranya mendaftar?

1. Pelajari skema SAKURA EXCHANGE PROGRAM IN SCIENCE melalui website http://ssp.jst.go.jp/EN/outline/index.html
  2. Buat surat lamaran dalam bentuk cover letter menggunakan Bahasa Inggris yang menjelaskan tentang mengapa Anda tertarik mengikuti program ini dan mengapa Anda layak dipilih
  3. Buat narasi singkat dalam Bahasa Inggris (sekitar 200 kata) mengenai apa yang Anda ketahui tentang Jepang dan apa yang membuat Anda tertarik untuk berkunjung ke Jepang
  4. Kirimkan berkas lamaran dilengkapi dengan fotocopy bukti-bukti pendukung dalam dua bentuk:
  5. Hard copy dalam amplop tertutup dikirimkan kepada Ketua Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Bakrie.
  6. Soft copy dalam bentuk .pdf dikirimkan melalui email ke alamat Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

BERKAS LAMARAN PALING LAMBAT DITERIMA TANGGAL 15 APRIL 2015

Universitas Bakrie