LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020-2021

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Lihat Berita

Masa Tunggu 0 Bulan dan Sudah Bekerja.

Lulusan Universitas Bakrie terserap dalam waktu 0 bulan di berbagai perusahaan bonafid di Indonesia dan Perusahaan Kelompok Usaha Bakrie.

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI SAKURA SCIENCE PROGRAM BATCH II

Seleksi Sakura Science Program dilakukan dalam tahap berikut:

1. Pendaftaran (sampai dengan 30 Oktober 2017) dengan mengumpulkan kelengkapan berkas dari para peminat program, antara lain: salinan paspor, transkrip nilai, skor TOEFL dan keterangan keikutsertaan dalam kegiatan non-akademik di bagian administrasi Prodi Teknik Sipil.
  2. Pendataan Pendaftar (30 Oktober – 6 November 2017) dengan melakukan rekapitulasi data pendaftar program, penyusunan struktur, kriteria penilaian dan proporsi peserta berdasarkan angkatan melalui rapat Prodi.
  3. Wawancara Calon Peserta Program (7 november 2017) dengan mengadakan sesi wawancara untuk keseluruhan pendaftaran oleh seluruh dosen-dosen di Prodi Teknik Sipil
  4. Proses Penilaian (7 November – 9 November 2017) dengan menilai sesuai kriteria yang ditetapkan pada tahap penyusunan kriteria penilaian dan hasil wawancara oleh Rapat Prodi Teknik Sipil.
  5. Pengesahan Hasil Penilaian dan Penetapan Peserta Sakura Science Program Batch II (10 November 2017) dengan mengumumkan hasil seleksi dan secara transparan menyampaikan hasil penilaian melalui media penyampaian yang efektif.

Menimbang pada hasil penilaian serta komposisi angkatan sesuai persyaratan program maka diambil keputusan sebagai berikut:

PESERTA SAKURA SCIENCE BATCH II

1. AISYAH INTANSARI NIM 1152004023
  2. ANDRIAN NIM 1152004011
  3. ANNISA SABRINIA SAGITA NIM 1152004040
  4. BANGUN PAMUNGKAS NIM 1142004001
  5. HENDIAN FANDITYA NIM 1142004023
  6. LARASARI TISNO SURYAWATI NIM 1142004016
  7. MEIKEL REUBEN NIM 1152004006
  8. MUHAMMAD FARIS ADITYA NIM 1142004021
  9. NANDA NAZLA NURNADHIFAH NIM 1152004001

Peserta terpilih untuk Sakura Science Program Batch II diwajibkan mengumpulkan kelengkapan sebagai berikut:

1. Scan paspor format pdf berwarna
  2. Surat pernyataan yang telah ditandatangani dan bermaterai (surat pernyataan diambil di Prodi)

Berkas di atas dikumpulkan paling lambat 15 November 2017 di bagian administrasi Prodi.

Universitas Bakrie
Jl.H.R Rasuna Said Kav C-22, Kuningan Jakarta