LPP | LPKM  |  LibraryUBpreneurUBCareer

PENERIMAAN MAHASISWA BARU

S1 Reguler Universitas Bakrie membuka jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Pendaftaran

S1 Kelas Karyawan Program Studi pilihan kelas karyawan: Manajemen, Akuntasi, Komunikasi, Teknik Industri

Pendaftaran

MAGISTER MANAJEMEN

Program MM-UB membuka penerimaan mahasiswa baru di setiap semester

Universitas Bakrie PTS Ter-Akreditasi oleh BAN PT

Universitas Bakrie berkomitmen untuk meningkatkan mutu dan kualitas lulusannya salah satunya dengan keberhasilan Universitas Bakrie meraih Akreditasi Institusi AIPT B berdasarkan SK BAN PT dengan No. 2672/SK/BAN-PT/Akred/PT/XI/2016 tertanggal 24 Nopember 2016; PTS Unggulan di Wilayah Kopertis III tahun 2013, The Best School of Management 2015 versi Majalah SWA, Dosen Berprestasi untuk Kopertis Wilayah III bahkan program studi Ilmu Komunikasi, Akuntansi dan Magister Manajemen telah ter akreditasi A.

Universitas Bakrie secara simultan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia

Universitas Bakrie secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Beasiswa Jalur Rapor

Merupakan program penerimaan mahasiswa baru melalui evaluasi nilai rapor semester I s/d IV dengan nilai rata-rata minimal 70.

Batas Pendaftar 18 Januari 2019

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa dengan Fasilitas yang Mumpuni

Kreativitas dan produktivitas mahasiswa sebagai bentuk pengembangan kompetensi hardskill dan softskill yang dimiliki oleh para mahasiswa membangun intelektualitas dan kreativitas

Kegiatan utama di LPP adalah mengelola kegiatan penelitian yang dilakukan para tenaga pendidik di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya. Pengelolaan ini mencakup beberapa aspek yaitu pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang didanai oleh LPP, pengelolaan penelitian tenaga pendidik yang dananya berasal dari berbagai instansi luar seperti Dikti (Hibah Penelitian) maupun penelitian yang menjadi bagian dari beban kerja dosen.

Berita Terkini

Spring adalah core event yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Bakrie yang diadakan satu tahun sekali. Tahun ini Spring akan diadakan pada 8 Maret 2018 yang merupakan tahun ke-4 penyelenggaraan Spring yang akan berlangsung di Universitas Bakrie. Tema Spring tahun ini adalah “The Role of Civil Engineering in Development of Infrastructure in The Future”. Tema tersebut diangkat karena sesuai dengan perkembangan zaman, teknologi semakin berkembang, pola pikir juga semakin berkembang hingga model bentuk sebuah bangunan juga berkembang, sehingga seminar kali ini akan mengangkat peran teknik sipil dimasa depan dalam pembangunan infrastruktur, seperti kebijakan Presiden Joko Widodo yang mengutamakan infrastruktur dan akan menciptakan lapangan kerja khususnya pada bidang teknik sipil untuk kedepannya.

Photography CompetitionEssay CompetitionSeminar
- Lomba ini mengusung tema “Civil Engineering in Detail
- Lomba ini diadakan pada 8 Maret 2018
- Formulilr pendaftaran dan panduan lengkap mengenai pendaftaran dapat dilihat di https://drive.google.com/drive/u/0/folders/14EDjbUdTk0wIUrX1UquAziGvs05nhh41